В мире гибнет все больше любителей селфи ({{commentsTotal}})

Группа американских исследователей работает над специальным приложением для мобильных телефонов, целью которого они называют борьбу с опасной тенденцией: с каждым годом все больше и больше людей погибают, пытаясь сделать селфи.

Согласно исследованиям, 15 человек лишились жизни во время съемки селфи в 2014 году, 39 - в 2015 году. За первые восемь месяцев 2016 года количество погибших оценивается уже в 73 человека.

По замыслу ученых, приложение должно будет предупреждать снимающих о том, что они находятся в опасности. Для этого создатели приложения выяснили, где происходит больше всего несчастных случаев и как причина меняется в зависимости от географии.

Исследование возглавляет Хеманк Ламба. Он и его команда работают в Университете Карнеги Меллон в Питтсбурге, сообщает Би-Би-Си.

Первое сообщение (из достоверного источника) о гибели человека во время съемки самого себя появилось в марте 2014 года. Как выяснили ученые из Питтсбурга, с тех пор было зарегистрировано 127 подобных инцидентов по всему миру. Из них 76 произошли в Индии, девять - в Пакистане, восемь - в США и шесть - в России.

Чаще всего люди гибнут в результате падения с большой высоты. Чтобы сделать "себяшку" и удивить своих фолловеров в социальных сетях, они забираются на крутые горы или на края обрывов, а также на крыши самых высоких зданий.

Исследователи протестировали с помощью разработанного ими алгоритма 3 000 селфи. По их словам, приложение срабатывает более чем в 70% случаев, верно трактуя ситуацию как опасную.
Конечно, есть и мнение, что в некоторых случаях получение предупреждения об опасной ситуации может ее только усугубить.

Редактор: Артур Тооман



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: