В мире гибнет все больше любителей селфи ({{commentsTotal}})

Группа американских исследователей работает над специальным приложением для мобильных телефонов, целью которого они называют борьбу с опасной тенденцией: с каждым годом все больше и больше людей погибают, пытаясь сделать селфи.

Согласно исследованиям, 15 человек лишились жизни во время съемки селфи в 2014 году, 39 - в 2015 году. За первые восемь месяцев 2016 года количество погибших оценивается уже в 73 человека.

По замыслу ученых, приложение должно будет предупреждать снимающих о том, что они находятся в опасности. Для этого создатели приложения выяснили, где происходит больше всего несчастных случаев и как причина меняется в зависимости от географии.

Исследование возглавляет Хеманк Ламба. Он и его команда работают в Университете Карнеги Меллон в Питтсбурге, сообщает Би-Би-Си.

Первое сообщение (из достоверного источника) о гибели человека во время съемки самого себя появилось в марте 2014 года. Как выяснили ученые из Питтсбурга, с тех пор было зарегистрировано 127 подобных инцидентов по всему миру. Из них 76 произошли в Индии, девять - в Пакистане, восемь - в США и шесть - в России.

Чаще всего люди гибнут в результате падения с большой высоты. Чтобы сделать "себяшку" и удивить своих фолловеров в социальных сетях, они забираются на крутые горы или на края обрывов, а также на крыши самых высоких зданий.

Исследователи протестировали с помощью разработанного ими алгоритма 3 000 селфи. По их словам, приложение срабатывает более чем в 70% случаев, верно трактуя ситуацию как опасную.
Конечно, есть и мнение, что в некоторых случаях получение предупреждения об опасной ситуации может ее только усугубить.

Редактор: Артур Тооман



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.