Северных оленей на рождественском рынке в Таллинне в этом году не будет ({{commentsTotal}})

Северные олени. Иллюстративная фотография.
Северные олени. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: POstimees/Scanpix

Организаторы открывшегося на прошлой неделе рождественского рынка в Таллинне планировали привезти на Ратушную площадь северных оленей, однако горуправа решила в этот раз отменить экспонирование животных.

По планам, северных оленей должны были привезти на первый адвент, но за два дня до открытия ярмарки городские чиновники решили иначе, передает menu.err.ee со ссылкой на Delfi. В этом году северные олени, один из которых родился весной, останутся дома – в зоопарке Polli.

В январе 2016 года из-за того, что посетители кормили животных неподходящей едой, в зимнем парке в Отепя погибли три северных оленя.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.