Партия IRL определилась: Цахкна - министр обороны, Ива - министр социальной защиты ({{commentsTotal}})

Кайя Ива.
Кайя Ива. Автор: Scanpix

Партнер по новой коалиции - партия Союз Отечества и Res Publica (IRL) - определилась с кандидатами на министерские посты от своей партии. Новым членом правительства на посту министра социальной защиты станет Кайа Ива.

В понедельник после совещания на Тоомпеа правление IRL назвало кандидатов в министры обороны, финансов, юстиции, социальной защиты и окружающей среды.

Портфель министра социальной защиты получит вице-председатель IRL Кайа Ива, а председатель IRL Маргус Цахкна, который при предыдущем правительстве был министром социальной защиты, стал кандидатом в министры обороны. На своих прежних местах останутся министр окружающей среды Марко Померанц, министр юстиции Урмас Рейнсалу и министр финансов Свен Сестер.

Остальные партии объявили своих кандидатов в министры уже в субботу. От Центристской партии министром экономики и коммуникаций, вероятно, станет Кадри Симсон, министром образования - Майлис Репс, министром сельской жизни - Мартин Репинский, министром госуправления - Михаил Корб. Кандидатом в премьер-министры назван Юри Ратас.

От Социал-демократической партии на своих прежних местах останутся министр здоровья и труда Евгений Осиновский и министр культуры Индрек Саар, в министры иностранных дел выдвинут Свен Миксер, в министры внутренних дел - Андрес Анвельт и в министры предпринимательства и экономического развития - Урве Пало.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: BNS/ERR



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.