Партия IRL определилась: Цахкна - министр обороны, Ива - министр социальной защиты ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Партнер по новой коалиции - партия Союз Отечества и Res Publica (IRL) - определилась с кандидатами на министерские посты от своей партии. Новым членом правительства на посту министра социальной защиты станет Кайа Ива.

В понедельник после совещания на Тоомпеа правление IRL назвало кандидатов в министры обороны, финансов, юстиции, социальной защиты и окружающей среды.

Портфель министра социальной защиты получит вице-председатель IRL Кайа Ива, а председатель IRL Маргус Цахкна, который при предыдущем правительстве был министром социальной защиты, стал кандидатом в министры обороны. На своих прежних местах останутся министр окружающей среды Марко Померанц, министр юстиции Урмас Рейнсалу и министр финансов Свен Сестер.

Остальные партии объявили своих кандидатов в министры уже в субботу. От Центристской партии министром экономики и коммуникаций, вероятно, станет Кадри Симсон, министром образования - Майлис Репс, министром сельской жизни - Мартин Репинский, министром госуправления - Михаил Корб. Кандидатом в премьер-министры назван Юри Ратас.

От Социал-демократической партии на своих прежних местах останутся министр здоровья и труда Евгений Осиновский и министр культуры Индрек Саар, в министры иностранных дел выдвинут Свен Миксер, в министры внутренних дел - Андрес Анвельт и в министры предпринимательства и экономического развития - Урве Пало.

Редактор: Екатерина Таклая



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости