Ратас, Осиновский и Цахкна подписали коалиционный договор ({{commentsTotal}})

В понедельник, 21 ноября, председатели IRL, Центристской и Социал-демократической партий подписали в Рийгикогу новый коалиционный договор.

Коалиционный договор был утвержден Советами уполномоченных трех коалиционных партий 19 ноября.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье, 20 ноября, поручила председателю Центристской партии Юри Ратасу сформировать новый состав правительства. Вопрос о наделении Ратаса соответствующими полномочиями будет обсуждаться в Рийгикогу сегодня, 21 ноября, в 15:00.

Ратас выступит с 20-минутным докладом, а затем депутаты зададут ему свои вопросы, после чего парламент путем голосования решит вопрос о наделении Ратаса полномочиями на формирование правительства. Затем Юри Ратас представит президенту состав правительства для утверждения новых министров в должности.

Как только новое правительство принесет присягу перед депутатами парламента, президент освободит от должности прежний состав кабинета министров во главе с Таави Рыйвасом.

Кандидатами в министры от Центристской партии стали Юри Ратас (премьер-министр), Кадри Симсон (министр экономики и инфраструктуры), Майлис Репс (министр образования и науки), Мартин Репинский (министр сельской жизни) и Михаил Корб (министр госуправления).

Кандидатами в министры от СДПЭ стали Евгений Осиновский (министр здоровья и труда), Индрек Саар (министр культуры), Свен Миксер (министр иностранных дел), Андрес Анвельт (министр внутренних дел) и Урве Пало (министр предпринимательства и экономического развития).

Партия Союз Отечества и Res Publica (IRL) также определилась со своими кандидатами на министерские посты — портфель министра социальной защиты получит вице-председатель IRL Кайа Ива, а председатель IRL Маргус Цахкна, который при предыдущем правительстве был министром социальной защиты, стал кандидатом в министры обороны. На своих прежних местах останутся министр окружающей среды Марко Померанц, министр юстиции Урмас Рейнсалу и министр финансов Свен Сестер.

Редактор: Александр Семенов



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: