Ратас, Осиновский и Цахкна подписали коалиционный договор ({{commentsTotal}})

Коалиционный договор подписан
Фотогалерея
17 фотографий
Фото: Коалиционный договор подписан Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

В понедельник, 21 ноября, председатели IRL, Центристской и Социал-демократической партий подписали в Рийгикогу новый коалиционный договор.

Коалиционный договор был утвержден Советами уполномоченных трех коалиционных партий 19 ноября.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье, 20 ноября, поручила председателю Центристской партии Юри Ратасу сформировать новый состав правительства. Вопрос о наделении Ратаса соответствующими полномочиями будет обсуждаться в Рийгикогу сегодня, 21 ноября, в 15:00.

Ратас выступит с 20-минутным докладом, а затем депутаты зададут ему свои вопросы, после чего парламент путем голосования решит вопрос о наделении Ратаса полномочиями на формирование правительства. Затем Юри Ратас представит президенту состав правительства для утверждения новых министров в должности.

Как только новое правительство принесет присягу перед депутатами парламента, президент освободит от должности прежний состав кабинета министров во главе с Таави Рыйвасом.

Кандидатами в министры от Центристской партии стали Юри Ратас (премьер-министр), Кадри Симсон (министр экономики и инфраструктуры), Майлис Репс (министр образования и науки), Мартин Репинский (министр сельской жизни) и Михаил Корб (министр госуправления).

Кандидатами в министры от СДПЭ стали Евгений Осиновский (министр здоровья и труда), Индрек Саар (министр культуры), Свен Миксер (министр иностранных дел), Андрес Анвельт (министр внутренних дел) и Урве Пало (министр предпринимательства и экономического развития).

Партия Союз Отечества и Res Publica (IRL) также определилась со своими кандидатами на министерские посты — портфель министра социальной защиты получит вице-председатель IRL Кайа Ива, а председатель IRL Маргус Цахкна, который при предыдущем правительстве был министром социальной защиты, стал кандидатом в министры обороны. На своих прежних местах останутся министр окружающей среды Марко Померанц, министр юстиции Урмас Рейнсалу и министр финансов Свен Сестер.

Редактор: Александр Семенов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.