Потратившие городские деньги на саморекламу бывшие таллиннские чиновники должны вернуть их городу ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Члены Центристской партии Прийт Кутсер, Карин Таммемяги и Яанус Мутли должны вернуть в казну города Таллинна деньги, которые они потратили в 2013 году на свою рекламу перед местными выборами.

Госсуд не принял в понедельник, 21 ноября, к рассмотрению кассационные жалобы Кутсера, Таммемяги и Мутли, и вынесенное ранее судебное решение по возврату денег вступило в силу.

В соответствии с предписанием Комиссии по надзору за финансированием партий от 23 октября 2014 года, бывшая старейшина Пыхья-Таллинн Карин Таммемяги должна вернуть городу Таллинну 268,8 евро, бывший заместитель старейшины Пыхья-Таллинн Прийт Кутсер должен вернуть 1234,8 евро, а бывший заместитель мэра Таллинна Яанус Мутли - 3667 евро.

Комиссия обратила внимание на плакат по поводу открытия стадиона в Хийу, на котором были изображены Яанус Мутли, Эдгар Сависаар и Арво Сарапуу, а также на плакат об открытии спорткомплекса, на котором был изображен Прийт Кутсер, и на рекламу спортивной ходьбы с избражением Карин Таммемяги. Эти плакаты появились перед местными выборами в 2013 году.

Например, затраты на рекламу открытия стадиона в Хийумаа составили 11 000 евро, которые были покрыты за счет бюджета Таллиннского департамента молодежи и спорта и из которых одну треть или 3667 евро вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу уже вернул по собственной инициативе.

В отношении Эдгара Сависаара, который был отстранен от должности мэра Таллинна из-за подозрений в коррупции, также вступило в силу решение, в соответствии с которым он должен вернуть городу в общей сложности 116 000 евро, потраченных на свою рекламу.

Центристская партия обжаловала решение Комиссии по надзору за финансированием партий в Таллиннском административном суде, но 27 мая прошлого года суд отклонил жалобу.

Этот вердикт оставил в силе и Таллиннский окружной суд.

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости