Россия пока не сообщила Эстонии о будущем экспорта рыбной продукции ({{commentsTotal}})

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) пока не прислала Эстонии и Латвии результаты проведенной летом этого года проверки балтийских рыбоперерабатывающих предприятий, а также не сообщила, смогут ли они вообще и когда возобновить экспорт своей продукции в Россию.

"На данный момент Россельхознадзор не сообщил нам ни о результатах контрольных проверок минувшим летом, ни о разрешении возобновить экспорт рыбной продукции в Россию. Мы направили российской стороне запрос о дополнительной информации", - сообщил BNS генеральный директор ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Индрек Халлисте.

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) также пока не получила от Россельхознадзора официальную информацию о результатах проверок на латвийских рыбоперерабатывающих предприятиях.

Президент Латвийского союза рыбопромышленников Дидзис Шмитс тоже сказал, что пока не может комментировать прозвучавшую в публичном пространстве информацию о возможном возобновлении экспорта латвийской рыбной продукции в Россию. Но если такая возможность появится, латвийские рыбопромышленники однозначно ею воспользуются, заверил он.

Как сообщалось, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума сообщил журналистам, что Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года.

Россельхознадзор последний раз проводил проверку эстонских рыбоперерабатывающих предприятий в июне этого года. Департамент остановил импорт латвийской и эстонской рыбопродукции 4 июня 2015 года, аргументируя нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.