Будущий премьер Юри Ратас на слушаниях в Рийгикогу: Крым был оккупирован Россией ({{commentsTotal}})

Крым был оккупирован Россией, заявил Ратас в понедельник во время слушаний в Рийгикогу о предоставлении ему полномочий на формирование нового правительства Эстонии, отвечая на вопрос депутата, по мнению которого позиция Центристской партии по этому вопросу до настоящего момента оставалась неопределенной.

Ратас добавил, что договор центристов с партией "Единая Россия" давно заморожен и не имеет существенного значения для Центристской партии.

Коалиционные переговоры Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica (IRL) о формировании нового правительства Эстонии во главе с Юри Ратасом были завершены утром в субботу, 19 ноября. В тот же день коалиционный договор и распределение министерских постов в правительстве были утверждены советами уполномоченных трех партий.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье, 20 ноября, поручила председателю Центристской партии Юри Ратасу сформировать новый состав правительства.

Согласно регламенту, каждый член Рийгикогу имеет право задать кандидату в премьер-министру не более двух вопросов. Для получения полномочий на формирование правительства достаточно получить простое большинство голосов депутатов парламента.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".