Будущий премьер Юри Ратас на слушаниях в Рийгикогу: Крым был оккупирован Россией ({{commentsTotal}})

Крым был оккупирован Россией, заявил Ратас в понедельник во время слушаний в Рийгикогу о предоставлении ему полномочий на формирование нового правительства Эстонии, отвечая на вопрос депутата, по мнению которого позиция Центристской партии по этому вопросу до настоящего момента оставалась неопределенной.

Ратас добавил, что договор центристов с партией "Единая Россия" давно заморожен и не имеет существенного значения для Центристской партии.

Коалиционные переговоры Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica (IRL) о формировании нового правительства Эстонии во главе с Юри Ратасом были завершены утром в субботу, 19 ноября. В тот же день коалиционный договор и распределение министерских постов в правительстве были утверждены советами уполномоченных трех партий.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье, 20 ноября, поручила председателю Центристской партии Юри Ратасу сформировать новый состав правительства.

Согласно регламенту, каждый член Рийгикогу имеет право задать кандидату в премьер-министру не более двух вопросов. Для получения полномочий на формирование правительства достаточно получить простое большинство голосов депутатов парламента.

Редактор: Андрей Крашевский



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.