Ратас: Эстония нуждается в хороших экономических отношениях с Россией ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Прописанное в коалиционном договоре развитие добрососедских отношений с Россией распространяется в первую очередь на экономику и в некоторой степени на культуру, сказал кандидат в премьер-министры Эстонии Юри Ратас во время слушаний в Рийгикогу о предоставлении ему полномочий на формирование нового правительства.

"Добрососедские отношения [с Россией] очень тесно связаны с экономикой и, в некоторой степени, с культурой", - заявил Ратас, отвечая на вопрос депутата о том, как именно формируемое правительство намерено развивать добрососедские отношения с Российской Федерацией с учетом сложившейся ситуации в сфере безопасности.

По словам Ратаса, Эстония нуждается в хороших экономических отношениях с Россией, что подтверждают и эстонские предприниматели.

Коалиционные переговоры Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica (IRL) о формировании нового правительства Эстонии во главе с Юри Ратасом были завершены утром в субботу, 19 ноября. В тот же день коалиционный договор и распределение министерских постов в правительстве были утверждены советами уполномоченных трех партий.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье, 20 ноября, поручила председателю Центристской партии Юри Ратасу сформировать новый состав правительства.

Согласно регламенту, каждый член Рийгикогу имеет право задать кандидату в премьер-министру не более двух вопросов. Для получения полномочий на формирование правительства достаточно получить простое большинство голосов депутатов парламента.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости