Пярнуская больница получила медицинское оборудование за счет пожертвований ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Пярнуская больница пополнила свой арсенал медоборудования японским аппаратом для восстановительного лечения стоимостью 8000 евро, приобретенным на пожертвования в рамках благотворительной кампании "Sinilill".

Новый аппарат позволит проводить в Пярнуской больнице восстановительное лечение неврологических расстройств, сообщила в понедельник, 21 ноября, "Актуальная камера".

Используемая в медицинском приборе методика была разработана доктором Есиаки Сато в Японии. Прибор по названием "Каатсу" представляет собой жгуты с датчиками давления. Тренировки с данным аппаратом помогают ускорять мышечный рост и развивают силу мышц.

"Этот аппарат можно использовать на самой ранней стадии — на второй-третий день лечения после операции или травмы", - сказала заведующая отделением восстановительного лечения Пярнуской больницы Кайя Эльстейн.

Деньги для приобретения аппарата были собраны в ходе благотворительной кампании "Sinilill". На полученные пожертвования поддерживается восстановительное лечение и спортивная деятельность не только ветеранов, но и всего общества в целом.

"Естественно, все наши услуги, в том числе и эта услуга, для всех людей. Потому что иначе невозможно. Аппараты очень недешевые", - подчеркнул председатель правления Пярнуской больницы Урмас Суле.

Стоимость аппарата, полученного в дар Пярнуской больницей, составляет около 8000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости