Пярнуская больница получила медицинское оборудование за счет пожертвований ({{commentsTotal}})

Пярнуская больница пополнила свой арсенал медоборудования японским аппаратом для восстановительного лечения стоимостью 8000 евро, приобретенным на пожертвования в рамках благотворительной кампании "Sinilill".

Новый аппарат позволит проводить в Пярнуской больнице восстановительное лечение неврологических расстройств, сообщила в понедельник, 21 ноября, "Актуальная камера".

Используемая в медицинском приборе методика была разработана доктором Есиаки Сато в Японии. Прибор по названием "Каатсу" представляет собой жгуты с датчиками давления. Тренировки с данным аппаратом помогают ускорять мышечный рост и развивают силу мышц.

"Этот аппарат можно использовать на самой ранней стадии — на второй-третий день лечения после операции или травмы", - сказала заведующая отделением восстановительного лечения Пярнуской больницы Кайя Эльстейн.

Деньги для приобретения аппарата были собраны в ходе благотворительной кампании "Sinilill". На полученные пожертвования поддерживается восстановительное лечение и спортивная деятельность не только ветеранов, но и всего общества в целом.

"Естественно, все наши услуги, в том числе и эта услуга, для всех людей. Потому что иначе невозможно. Аппараты очень недешевые", - подчеркнул председатель правления Пярнуской больницы Урмас Суле.

Стоимость аппарата, полученного в дар Пярнуской больницей, составляет около 8000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: