Папа Римский разрешил всем католическим священникам отпускать грех аборта ({{commentsTotal}})

Папа римский Франциск.
Папа римский Франциск. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Папа Римский Франциск подтвердил, что католическая церковь продолжает считать аборт тяжким грехом, но разрешил всем католическим священникам принимать исповедь в этом грехе.

"Настоящим я наделяю всех священников, в соответствии с их статусом священнослужителя, правом отпускать грехи всем, кто совершил грех аборта", - заявил Папа Римский в апостольском письме "Милосердие и мир", опубликованном на веб-сайте Ватикана в понедельник, 21 ноября.

"Я хочу еще раз заявить с максимальной твердостью, что аборт — тяжкий грех, потому что он прерывает невинную жизнь. Но я также могу и должен заявить, что нет такого греха, которого не может достичь и смыть Божья милость, когда она видит перед собой раскаявшееся сердце, ищущее примирения с Отче", - добавил глава римско-католической церкви.

Ранее в католической церкви принимать исповедь в аборте могли только епископы или уполномоченные им священники, кроме случаев исповеди при опасности смерти.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: