Папа Римский разрешил всем католическим священникам отпускать грех аборта ({{commentsTotal}})

Папа римский Франциск.
Папа римский Франциск. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Папа Римский Франциск подтвердил, что католическая церковь продолжает считать аборт тяжким грехом, но разрешил всем католическим священникам принимать исповедь в этом грехе.

"Настоящим я наделяю всех священников, в соответствии с их статусом священнослужителя, правом отпускать грехи всем, кто совершил грех аборта", - заявил Папа Римский в апостольском письме "Милосердие и мир", опубликованном на веб-сайте Ватикана в понедельник, 21 ноября.

"Я хочу еще раз заявить с максимальной твердостью, что аборт — тяжкий грех, потому что он прерывает невинную жизнь. Но я также могу и должен заявить, что нет такого греха, которого не может достичь и смыть Божья милость, когда она видит перед собой раскаявшееся сердце, ищущее примирения с Отче", - добавил глава римско-католической церкви.

Ранее в католической церкви принимать исповедь в аборте могли только епископы или уполномоченные им священники, кроме случаев исповеди при опасности смерти.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.