Эстония присоединится к центру ЕС в Финляндии по противодействию гибридным войнам ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Финляндия в скором времени откроет Центр ЕС по противодействию гибридным войнам, по данным газеты Helsingin Sanomat, к работе центра присоединится и Эстония.

Как пишет газета, учредительное заседание центра состоялось на прошлой неделе в Хельсинки, в работе центра примут участие 11 стран, в том числе представители США и стран Балтии.

В центре будут работать наряду с Финляндией США, Франция, Германия, Великобритания, Эстония, Латвия, Литва, Испания, Швеция и Польша.

Центр начнет работы в Хельсинки в следующем году.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.