Европа одобрила план по сохранению рыбы-меч в Средиземном море ({{commentsTotal}})

Более 50 стран одобрили план по сохранению численности рыбы-меч в Средиземном море.

Соглашение было достигнуто на встрече Международной комиссии по охране атлантического тунца - это организация регулирует вопросы рыболовства, передает Русская служба Би-би-си.

План предусматривает систему квот по отлову рыбы-меч из Средиземного моря. Так, в 2017 году можно будет выловить 10,5 тысяч тонн рыбы, а затем - с 2018 по 2022 годы - эта квота будет ежегодно сокращаться на 3%.

Организация Oceana, которая занимается защитой мирового океана, заявила, что соглашение было заключено примерно на 10 лет позже, чем нужно. Квоты, по мнению экологов, остаются слишком большими.

По мнению представителя организации, рыба-меч избыточно вылавливалась в Средиземном море в течение 30 лет, пишет Франс пресс.

Примерно 80% общего объема вылова рыбы в Средиземном море приходится на Европейский союз. Именно ЕС предложил введение квот.

В официальном заявлении ЕС говорится, что Евросоюз взял на себя особую ответственность за сохранение рыбы-меч. Европейцы назвали эту договоренность "решающим шагом" в сохранении популяции рыб.

В целом популяция рыбы-меч в мире не находится под угрозой. Единственным исключением является ее популяция в Средиземном море, пишет Франс пресс. Международный союз охраны природы и природных ресурсов, который ведет "Красную книгу", заявил, что рыба-меч в Средиземном море находится в опасности.

В основном рыбу-меч вылавливают в Италии. Она считается деликатесом в ряде стран, включая Испанию, Грецию и Марокко.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: