Из-за ДТП с участием трех автомобилей движение на шоссе Йыхви-Тарту-Валга ограничено до вторника ({{commentsTotal}})

Полиция. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В понедельник вечером в Тартуском уезде произошла авария с участием грузовика и двух легковых автомобилей, люди не пострадали.

В 18:21 в кризисный центр поступило сообщение об аварии на 162-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга, где по предварительным данным у двигавшегося со стороны Тарту в сторону Рынгу грузовика DAF отлетели колеса заднего моста. Одно колесо откатилось в сторону автомобиля Chrysler таким образом, что автомобиль сильно пострадал, а шина грузовика перерезала пополам его крышу. Немного пострадала от откатившегося колеса и автомашина Volkswagen, двигавшаяся во встречном направлении.

Медосмотр женщины, находившейся в момент ДТП в автомашине Chrysler, медики провели на месте и оказали ей первую помощь, серьезных травм у нее не обнаружено. В момент ДТП грузовик загорелся, спасатели ликвидировали очаг возгорания прежде, чем огонь успел нанести существенный ущерб, сообщил пресс-секретарь Лыунаской префектуры.

На месте происшествия движение в одном направлении закрыто и останется закрытым на весь вечер понедельника и на утро вторника. По состоянию на 19:30 полиция регулировала движение на месте происшествия. Департамент шоссейных дорог размещает соответствующие дорожные знаки, чтобы перенаправить транспортный поток.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.