В Нарва-Йыэсуу и Вайвара завершился референдум о слиянии двух самоуправлений ({{commentsTotal}})

Жители волости Вайвара и города Нарва-Йыэсуу в понедельник должны были ответить на вопрос - "Поддерживаете ли вы объединение города Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара в единое самоуправление?". Результаты консультативного опроса будут объявлены 30 ноября.

Опрос местного населения проводился в течение двух дней, а итоги будут подведены к 30 ноября и объявлены на сессиях горсобраний в Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара, сообщила в понедельник, 21 ноября, "Актуальная камера".

В референдуме могли принять участие все жители Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара, достигшие возраста 16 лет.

Референдум носит рекомендательный характер, и окончательное решение принимают депутаты горсобраний.

"Да, в принципе горожане высказывают свое мнение и депутаты учитывают это, а прислушиваться к мнению горожан или нет — это полномочия депутатов. Принять решение по объединению или нет", - сказала председатель комиссии, городской секретарь Марина Соргус.

Высказанные жителями Нарва-Йыэсуу мнения о возможности объединения с волостью Вайвара см. в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.