Суд в Индии провел заседание по делу судовых охранников из Эстонии ({{commentsTotal}})

Суд в Индии в понедельник провел заседание по делу о кассационной жалобе судовых охранников из Эстонии.

"Суд заслушал аргументы прокурора, следующее заседание назначено на 29 ноября", - сообщил BNS пресс-секретарь МИД Эстонии.

Предыдущее заседание по делу о кассационной жалобе судовых охранников проходило 8 ноября, тогда суд заслушал аргументы защиты, предшествовавшее ему заседание проходило 19 октября, а до того заседание трижды откладывалось.

На прошлой неделе Эстония и Индия подписали договор об обмене осужденными. Со стороны Эстонии договор подписал посол Рихо Круув, сообщила BNS пресс-служба МИД Эстонии. Договор может помочь доставить домой осужденных в Индии судовых охранников из Эстонии, но его нельзя будет применить, прежде чем вступит в силу приговор, а для этого им придется отказаться от обжалования.

Полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort, в числе которых наряду с гражданами Индии, Великобритании и Украины были и 14 граждан Эстонии. В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили задержанным обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

Верховный суд Индии вернул прошедшее несколько судебных инстанций дело на низшую судебную инстанцию, в суд Тутикорина, который 11 января 2016 года приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы.

В конце января судовые охранники решили обжаловать приговор и ходатайствовать об освобождении под залог. Суд 29 февраля отклонил ходатайство об освобождении под залог, но решил продолжить рассмотрение жалобы. Последнее судебное заседание, на котором были выслушаны аргументы защиты, прошло 8 ноября в Индии. Летом заседания по рассмотрению кассационных жалоб судовых охранников несколько раз откладывались.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.