Кайа Ива и Михаил Корб о новой коалиции: мы сможем успешно работать вместе ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Кандидаты в министры нового правительства Кайа Ива (IRL) и Михаил Корб (Центристская партия) в один голос утвреждают, что они ориентированы на сотрудничество, которое будет проходить в атмосфере понимания, по крайней мере, до следующих выборов.

Будущий министр госуправления Михаил Корб в интервью программе Ringvaade подтвердил, что административная реформа будет продолжаться по плану, и в том же темпе, как это было при правительстве, возглавляемом Партией реформ. Скоро близится завершение первого этапа, то есть добровольного объединения.

"В этом процессе задействованы многие люди, и было бы большой ошибкой это замедлять или препятствовать этому", - сказал Корб. "Да, может быть, действительно, есть некоторые вещи, которые должны быть пересмотрены: если говорить о больших изменениях, то сейчас есть соглашение, что все исключения будут сделаны на уровне правительства, но если это разумно или оправдано обстоятельствами, которые допускают исключение. Я считаю, что исключения, конечно, будут сделаны".

Главное, что хочет изменить новая коалиция — это наделить местные самоуправления большими правами при принятии решений. "Мы хотим увеличить автономию местных органов власти, чтобы дать им дополнительные функции, обязанности, и, конечно же ресурсы", - сформулировал Корб.

Будущий министр социальной защиты Кайа Ива призналась, что внутри ее партии было давление, чтобы одним из министром была женщина, так как в их партии единственной женщиной-министром была Лагле Парек в начале 90-х годов прошлого века.

Исполнявшая до сих пор обязанности директора детского сада Кайа Ива признала, что было немного жаль оставлять прежнюю работу, но в новой коалиции ее ожидает напряженная работа и она верит, что разгногласий между Центристской партией и IRL не возникнет.

"Думаю, что мы можем очень хорошо сотрудничать, потому что это часть работы, в конце концов, мы долгое время были вместе в Рийгикогу, и в то время, когда одни были в коалиции, а другие — в оппозиции, и мы вместе были в оппозиции, так что в этом отношении у нас было сотрудничество, были человеческие отношения, было понимание того, как что работает, и мы сможем договариваться и сейчас", - выразила оптимизм Кайа Ива.

Оба, как Ива, так и Корб считают, что правительство продержится, по крайней мере, до следующих выборов, Корб даже выразил уверенность в том, что это правительство будет работать и после выборов.

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости