В Киеве в годовщину Евромайдана произошли столкновения ({{commentsTotal}})

Столкновения между полицией и участниками акции на Майдане Незалежности в Киеве.
Столкновения между полицией и участниками акции на Майдане Незалежности в Киеве. Автор: Фото: REUTERS/Scanpix

В Киеве на площади Независимости произошли столкновения между полицией и участниками акции, приуроченной к третьей годовщине Евромайдана.

Активисты пронесли на площадь шины и попытались их зажечь, полиция попыталась этому воспрепятствовать, передает Русская служба Би-би-си.

Со сцены объявили, что полиция пытается помешать мирной акции граждан. Выступающие призвали участников мероприятия "встать на защиту демократических ценностей", передает Интерфакс-Украина.

После этого к Майдану со стороны Европейской площади направилась группа молодых людей в масках, которые отобрали шины у полицейских и подожгли их.

Агентство УНИАН передает, что отбирать шины призвал лидер националистов Николай Кохановский.

Несколько сотен человек с зажженными файерами с площади Независимости двинулась по Крещатику в сторону станции метро "Площадь Льва Толстого".

На самом Майдане были замечены многие украинские политики, среди которых оказался и бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили. В начале ноября он подал в отставку из-за разногласий с президентом страны Петром Порошенко. Затем он объявил о создании нового политического движения.

Радикалы разгромили офис "Украинского выбора"

После мероприятий в центре Киева по случаю годовщины Евромайдана, активисты разгромили офис лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, передают Вести.ua.

Как сообщает Корреспондент, полиция не вмешивалась и наблюдала за тем, как радикалы громят офисное здание. Они разбили окна на этаже, где расположен салон красоты Sun Light на Большой Васильковской, 23 Б.

Отмечается, что активисты сначала запустили в окна здания дымовые шашки, из-за начался пожар. После чего сотрудники МЧС оперативно потушили пожар. По информации агенства, протестующие возвращаются на Майдан Независимости.

Кроме того, один из участников разгрома проявил сомнения касательно того, тот ли офис разгромили "майдановцы".

"Могли и ошибиться", - сказал один из них.

В свою очередь, пресс-секретарь Украинского выбора Олег Бабанин заявил, что "в этом здании есть офис Украинского выбора. Но нападавшие, их было около 700, не смогли ворваться в офис Украинского выбора".

После разгрома офиса лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука активисты атаковали "Сбербанк России"

Как сообщает УНН, сотрудники полиции пытались помешать радикалам и задержали четырех человек, причастных к погрому.

"Задержали четырех человек", - подтвердили информацию очевидцы.

Кроме того, участники погрома скандируют: "Нет - российским банкам!" и двигаются в сторону Майдана Независимости, где еще совсем недавно проходили мероприятия по случаю третьей годовщины Евромайдана.

На Украине в этот понедельник отмечают День достоинства и свободы. Этот праздник был учрежден президентом Порошенко 13 ноября 2014 года.

В ноябре 2013 года на Украине начались массовые протесты, причиной которых стал отказ прежнего президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Противостояние на Евромайдане привело к бегству Януковича из страны и смене власти.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: