Таллиннский порт разрабатывает проект реконструкции порта Ванасадам ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт приступил к предпроектному обсуждению крупной перестройки территории порта Ванасадам, в рамках которой будут построены новые торговые площади и расширены имеющиеся терминалы. Работы планируется завершить через 15 лет.

В ходе реконструкции планируется кардинально преобразить территорию порта Ванасадам, чтобы интегрировать ее в городскую зону, сообщила в понедельник, 21 ноября, "Актуальная камера".

На 50-и гектарах должны быть построены новые деловые здания, крытые парковки и многоквартирные дома. Для этих целей руководство столичной морской гавани начало сбор идей для застройки своей территории.

"Мы разделили 50 гектаров на восемь частей, и у каждой территории своя задача. Мы даем задание на территорию и ждем идей — функциональных и архитектурных", - сказал председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

Некоторые задумки есть и у самого руководства Таллиннского порта. Так, например, обязательно будет построен пешеходный мост через Адмиралтейский бассейн, который свяжет терминалы A и D. Сами пассажирские терминалы будут расширены.

Первоначальный план застройки был разработан еще в 2011 году, но решение города построить новую приморскую магистраль Рейди теэ внесло свои коррективы в планы Таллинского порта.

"Поскольку Рейди теэ уже запроектирована, мы должны связать Рейди теэ и наш генеральный план. И конечно, там есть очень хорошие возможности, новые перекрестки для автомобилей, то есть очень хорошие решения для автомобилей и пассажиров", - пояснил Калм.

Инфраструктура будет расширена не только для частного автотранспорта, но и для общественного. Городские власти рассматривают различные варианты, как подвести трамвайные линии к Таллиннскому порту.

"Это будет ясно после первых этапов исследования, каким образом разумнее всего направить трамваи в порт. Мне лично больше нравится идея перестроить трамвайную линию таким образом, чтобы пустить трамваи через портовую территорию, а не строить новую линию только в порт", - сказал главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд.

Идеи принимаются до марта следующего года, а уже в сентябре может быть утвержден генеральный план строительства. Работы планируют начать с реконструкции терминала D уже в конце следующего года. Закончить строительные работы планируется через 15 лет.

Редактор: Андрей Крашевский



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.