ФОТО: у побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3 ({{commentsTotal}})

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у восточного побережья Японии, объявлена угроза цунами. Более 3100 человек покинули свои жилища в префектуре Фукусима.

По сведениям Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 67 км к северо-западу от города Иваки в префектуре Фукусима. Землетрясение произошло на глубине от 10 до 11 км, передает Би-Би-Си.

Объявлена угроза цунами высотой до трех метров. Жителей прибрежных районов призвали перебраться на возвышенности и не покидать их, пока угроза не минует. Как сообщили местные власти, для эвакуированных оборудованы около 60 временных пунктов сбора.

В прибрежных районах на северо-западе главного острова страны Хонсю закрыты около 150 школ, детям рекомендовано не покидать дома, передает ТАСС.

В 6:49 по местному времени первая волна цунами высотой около 60 см достигла побережья в районе порта Онохама в префектуре Фукусима.

Высота второй волны цунами составила 90 см.

Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Из-за угрозы цунами была остановлена система охлаждения отработавшего ядерного топлива на АЭС "Фукусима-2".

Некоторое время спустя в той же префектуре произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,5. Как сообщило Национальное метеорологическое управление Японии, эпицентр находился в районе Хамадори, а очаг залегал на глубине 50 км.

Тем временем в районе наиболее сильных толчков в море зафиксированы два афтершока магнитудой до 5,4.

Сейсмологи также предупредили, что в ближайшую неделю в этом же районе может произойти еще одно землетрясение схожей мощности.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: