Штрафы за серьезные нарушения ПДД будут зависеть от доходов нарушителя ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Мирьям Нутов/ERR

Новая коалиция договорилась, что в будущем размер штрафа за серьезное правонарушение будет зависеть от дохода нарушителя закона. Ежегодно это касается приблизительно 3000 пьяных водителей и пары сотен превысивших скорость. 

Такое решение позитивно встретили местные адвокаты, по мнению которых аналогичная система должна быть принята в отношении всех штрафов, передали утренние теленовости ETV+. Похожий принцип уже более 10 лет работает при вынесении наказаний, но в рамках уголовных делопроизводств.

Присяжный адвокат Индрек Сирк считает оправданным введение такой системы в случае серьезных правонарушений, передали радионовости ERR.

"Налогово-таможенный департамент собрал достаточно данных, в уголовном производстве это работает. Так что в случае таких нарушений, которые не решаются быстро на улице, а составляется протокол о проступке и спустя месяц обсуждается в полицейском участке, такой подход возможен и обоснован", - сказал Сирк.

Согласно планам, в будущем новая система назначения штрафов станет действовать в отношении нарушителей ПДД в случае езды в пьяном виде, когда степень алкогольного опьянения составляет как минимум 1,5 промилле, и при превышении скорости более чем на 40 км/ч.

"Систему делает дорогой то, что данные необходимо получить быстро. Если говорить о тех наказаниях, которые назначают на улице, а таких приблизительно 80% от общего числа нарушений, то в полицейской машине достаточно сложно получить данные нарушителя о доходах за прошлый год. Зато в кабинете это возможно", - отметил присяжный адвокат.

В случае менее значительных нарушений введение нового порядка было бы слишком затратным.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: