Устроивший поножовщину в пайдеском ночном клубе мужчина приговорен к шести годам тюрьмы ({{commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Postimees/Scanpix

Пярнуский уездный суд приговорил 20-летнего Фредди Леппянена, устроившего весной поножовщину в ночном клубе в Пайде, к шести годам тюрьмы. В марте Леппянен с ножом напал на двух мужчин, из которых один от полученных ран позже скончался в больнице.

Суд признал Леппянена виновным в причинении тяжелого ущерба здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего, передает новостной портал ERR.

Однако суд оправдал Леппянена по делу о причинении физического насилия в отношении другого мужчины.

Леппянен свой вины не признал и утверждал, что это была самооборона.

Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, 20 марта в пайдеском ночном клубе Bucket Baar Фредди с ножом напал на двух мужчин, из которых один - 28-летний Мартин - от полученных ран позже скончался в больнице.

Второму пострадавшему - 31-летнему мужчине - Фредди нанес две колотые раны. Его травмы оказались неопасными для жизни.

С 21 марта Фредди находится под стражей.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: