Трамп: США выйдут из торгового соглашения TТП со дня вступления в должность нового президента ({{commentsTotal}})

США выйдут из Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП) в первый же день президентства Дональда Трампа.

Об этом во вторник, 22 ноября, заявил избранный глава государства в видеообращении, в котором он рассказал о своих планах на первые сто дней, передает dw.com. Соглашение между 12 странами Трамп назвал катастрофой для страны.

"Вместо этого мы будем заключать справедливые двусторонние соглашения, которые вернут в Америку рабочие места и производство", - добавил миллиардер.

Соглашение о ТТП было одним из стержневых элементов политики уходящего с поста президента Барака Обамы, который хотел через него усилить сотрудничество между США и Азией. Помимо этого, торговое соглашение стало одной из наиболее обсуждаемых тем во время предвыборной кампании в США. По широко распространенному мнению, заключение ТТП привело к сокращению рабочих мест и сокращению производства.

Крупнейшую в мире зону свободной торговли планировали создать 12 стран Тихоокеанского региона, в которых проживают 800 миллионов человек и которые обеспечивают 40% мирового ВВП. Учредительные документы ТТП после длившихся почти целое десятилетие переговоров вместе с США в октябре 2015 года подписали Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.