CV Keskus: нехватка рабочей силы увеличила нагрузку на каждого второго работника ({{commentsTotal}})

Нехватка рабочей силы увеличила нагрузку трудоустроенных работников и усложнила достижение своих целей предприятиями. Найму новых работников препятствует недостаточная компетенция и завышенные ожидания в части оплаты труда у соискателей вакансий, следует из результатов исследования рынка труда CV Keskus.ee.

Нехватка рабочей силы увеличила трудовую нагрузку у 46,7% работников, а также усложнила достижение производственных и качественных целей предприятий, отметил директор по связям с общественностью CV Keskuse Baltikum Генри Аувяэрт.

64,3% опрошенных работодателей в качестве основного препятствия к найму новых работников указали недостаток профессиональных навыков и знаний.

"Представители молодежи больше не готовы выполнять работу, которая по-прежнему является востребованной на рынке труда, и это служит причиной отсутствия у них необходимых профессиональных навыков. На профессиональном развитии также сказывается влияние системы образования: на рынок труда Эстонии ежегодно выходят тысячи молодых людей, которым приобретенные знания и умения не дают никаких конкурентных преимуществ на рынке труда, поэтому они ведут себя пассивно и устраиваются на работу, которая в действительности не соответствует их образованию", - пояснил Аувяэрт.

У соискателей слишком высокие требования к зарплате

37,9% работодателей видят препятствие в том, что у соискателей не хватает навыков командной работы и сотрудничества, еще 36,6% работодателей считают, что препятствием является неумение соискателей самостоятельно планировать свое время и расставлять приоритеты в работе.

Согласно результатам исследования, поиск подходящих работников усложнило и то обстоятельство, что, по мнению работодателей, соискатели имеют слишком высокие требования в части заработной платы – таков был ответ 59,1% респондентов. "Таким образом, за нехваткой рабочей силы также стоит очень высокое давление в части заработной платы, на которое треть работодателей в ближайшее полугодие собирается отреагировать повышением расходов на персонал", – прокомментировал Генри Аувяэрт. Соответствующие планы имеют работодатели секторов образования и здравоохранения (более 40% респондентов планирует повышение заработной платы), что, судя по всему, в значительной мере обусловлено вступлением в силу в будущем году законодательных изменений.

Давление со стороны работников в части повышения заработной платы ощутимо практически во всех отраслях, а выше среднего влияние данного фактора было отмечено работодателями секторов промышленности, производства, продаж, гостиничного дела, общественного питания, оптовой и розничной торговли, а также информационных технологий. Каждый четвертый работодатель утверждает, что он ежегодно производит корректировку заработной платы.

Основным влиянием нехватки рабочей силы является увеличение нагрузки на трудоустроенных работников – так ответили 46,7% респондентов. Треть работодателей также отметили, что достижение целей предприятия стало более сложным, а по словам четверти опрошенных стало сложнее идти навстречу пожеланиям клиентов. Почти треть работодателей (28,2%) считает себя не в состоянии осуществить достаточно инвестиций в новые технологии, 12,4% работодателей считают невозможным развитие новых продуктов, а на 15,8% предприятий замедлило внедрение новых методов и технологий производства.

CV Keskus.ee каждую осень проводит среди работодателей опрос рынка труда. В текущем году в исследовании приняли участие 1034 эстонских работодателя.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: