Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменены 876 рейсов ({{commentsTotal}})

{{1479792433000 | amCalendar}}

Около 5400 пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa, а также ее "дочки" Eurowings намерены провести 14-ю по счету забастовку за время тарифного спора с руководством. Стачка начнется 23 ноября, продлится 24 часа и затронет ближние и дальние рейсы, сообщили в профсоюзе пилотов Cockpit. В связи с этим авиакомпания Lufthansa в среду 23 ноября отменяет 876 рейсов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как уточняет авиаперевозчик, изначально на этот день было запланировано около 3 тысяч рейсов, из которых будут выполнены 2124. Отмены вылетов затронут около 100 тысяч пассажиров по всему миру, передает Русская служба Би-би-си.

"Lufthansa приносит извинения всем своим клиентам, которых затронула забастовка. [...] Lufthansa прилагает все усилия для того, чтобы максимально информировать клиентов и, по возможности, предоставить им возможность воспользоваться другими авиакомпаниями", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit объявил о проведении в среду очередной забастовки пилотов Lufthansa и ее дочерней компании Eurowings.

Забастовка с требованием повысить зарплату пилотам начнется в полночь по центральноевропейскому времени и продлится сутки.

Пилоты авиакомпании отмечают, что их зарплаты в течение пяти лет были заморожены и требуют увеличить их на 3,6% за каждый год заморозки, то есть в сумме более чем на 20%.

Это будет 14-я забастовка пилотов компании с апреля 2014 года.

 

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, согласно требованию профсоюза, поскольку заработная плата пилотов не повышалась на протяжении пяти лет, руководство должно проиндексировать ее в среднем за каждый год на 3,66%. В 2015 году Lufthansa получила рекордную прибыль, и в текущем году ожидаются схожие результаты. При этом, в отличие от летного состава, зарплаты членов правления и наблюдательного совета компании увеличивались до 30%, отмечает член правления Cockpit Йорг Хандверг, передает dw.com.

По его словам, руководство предлагает повысить зарплату пилотов на 2,5%, однако взамен внести такие изменения в тарифный план, что это повышение теряет практический смысл. Неприемлемое для профсоюза предложение привело к срыву переговоров, подчеркивает Хандверг.

Забастовка бортпроводников

Между тем другой профсоюз – Verdi, объединяющий работников сферы обслуживания, призвал экипажи бортпроводников Eurowings провести забастовку в Гамбурге и Дюссельдорфе уже 22 ноября. Ранее, в октябре, бортпроводники Eurowings уже бастовали, однако та стачка была организована другим профсоюзом – UFO, конкурирующим за право представлять интересы кабинных экипажей.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: