Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменены 876 рейсов ({{commentsTotal}})

{{1479792433000 | amCalendar}}

Около 5400 пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa, а также ее "дочки" Eurowings намерены провести 14-ю по счету забастовку за время тарифного спора с руководством. Стачка начнется 23 ноября, продлится 24 часа и затронет ближние и дальние рейсы, сообщили в профсоюзе пилотов Cockpit. В связи с этим авиакомпания Lufthansa в среду 23 ноября отменяет 876 рейсов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как уточняет авиаперевозчик, изначально на этот день было запланировано около 3 тысяч рейсов, из которых будут выполнены 2124. Отмены вылетов затронут около 100 тысяч пассажиров по всему миру, передает Русская служба Би-би-си.

"Lufthansa приносит извинения всем своим клиентам, которых затронула забастовка. [...] Lufthansa прилагает все усилия для того, чтобы максимально информировать клиентов и, по возможности, предоставить им возможность воспользоваться другими авиакомпаниями", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit объявил о проведении в среду очередной забастовки пилотов Lufthansa и ее дочерней компании Eurowings.

Забастовка с требованием повысить зарплату пилотам начнется в полночь по центральноевропейскому времени и продлится сутки.

Пилоты авиакомпании отмечают, что их зарплаты в течение пяти лет были заморожены и требуют увеличить их на 3,6% за каждый год заморозки, то есть в сумме более чем на 20%.

Это будет 14-я забастовка пилотов компании с апреля 2014 года.

 

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, согласно требованию профсоюза, поскольку заработная плата пилотов не повышалась на протяжении пяти лет, руководство должно проиндексировать ее в среднем за каждый год на 3,66%. В 2015 году Lufthansa получила рекордную прибыль, и в текущем году ожидаются схожие результаты. При этом, в отличие от летного состава, зарплаты членов правления и наблюдательного совета компании увеличивались до 30%, отмечает член правления Cockpit Йорг Хандверг, передает dw.com.

По его словам, руководство предлагает повысить зарплату пилотов на 2,5%, однако взамен внести такие изменения в тарифный план, что это повышение теряет практический смысл. Неприемлемое для профсоюза предложение привело к срыву переговоров, подчеркивает Хандверг.

Забастовка бортпроводников

Между тем другой профсоюз – Verdi, объединяющий работников сферы обслуживания, призвал экипажи бортпроводников Eurowings провести забастовку в Гамбурге и Дюссельдорфе уже 22 ноября. Ранее, в октябре, бортпроводники Eurowings уже бастовали, однако та стачка была организована другим профсоюзом – UFO, конкурирующим за право представлять интересы кабинных экипажей.

Редактор: Ирина Киреева



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.