Тунне Келам: противостояние проекту Rail Baltica – вода на мельницу Кремля ({{commentsTotal}})

Тунне Келам. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

По словам депутата Европарламента Тунне Келама (IRL), проект Rail Baltica – не сугубо личное дело Эстонии, а геополитический проект в интересах всей Европы.

Келам написал в Postimees, что чинимые Rail Balticа препятствия — вода на мельницу Кремля, так как идет более масштабная геополитическая борьба за позиционирвоание стран Балтии, передает ERR Uudised.

"Именно Москва напоминает нам каждую неделю, что важная часть укрепления нашей безопасности – скорое железнодорожное сообщение с сердцем Европы, через которое в случае необходимости мы сможем получить стратегическое дополнительное оборудование", - сказал Келам.

По его словам, Rail Balticа – это будущее не только Эстонии, а всего северо-восточного региона.

"Вокруг нас усиливается угроза войны. Поэтому мы должны быстро и максимально использовать предлагаемые ЕС средства, чтобы окончательно интергироваться в западные сети, структуры и инфраструктуры", - отметил Келам.

Редактор: Ирина Киреева



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.