Нейвельт о банковской системе Эстонии: скоро ее обгонит и большая часть африканских банков ({{commentsTotal}})

Экономика
Экономика

Бывший глава Hansapank и нынешний директор фирмы Pocopay Индрек Нейвельт считает, что эстонская банковская система не соответствует современным требованиям. По его словам, Эстонию в этой сфере уже обогнала Россия, а в ближайшие пять лет придет очередь и африканских банков.

"Эстонская банковская система не развивается, а отходит на старые позиции. В 2002 году я впервые после развала СССР попал в Россию, и тогда эстонские банки технологически были существенно впереди. А сейчас ситуация обратная: российские банки нас обошли. Например, Сбербанк - один из самых современнных банков Европы. Думаю, что в ближайшие пять лет нас обойдет и большая часть африканских банков", - заявил Нейвельт в интервью Eesti Päevaleht.

"У нас банки не занимаются инвестированием и развитием. Клиент не требует, журналисты не требуют. В некоторых областях у нас ужасное отставание. Например, в центральной Европе можно совершать платежи бесконтактной картой на сумму до 40 евро. Если у тебя нет такой карты, то на тебя смотрят с удивлением. В Эстонии только сейчас они начинают появляться, но у нас установили предел в 10 евро, не так много платежей можно совершить", - подчеркнул Нейвельт.

По мнению банкира, в будущем для совершения платежей будет достаточно отпечатка пальца. Эта технология уже используется в приложении Pocopay, а в России эту возможность тестирует Сбербанк.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости