Нейвельт о банковской системе Эстонии: скоро ее обгонит и большая часть африканских банков ({{commentsTotal}})

Бывший глава Hansapank и нынешний директор фирмы Pocopay Индрек Нейвельт считает, что эстонская банковская система не соответствует современным требованиям. По его словам, Эстонию в этой сфере уже обогнала Россия, а в ближайшие пять лет придет очередь и африканских банков.

"Эстонская банковская система не развивается, а отходит на старые позиции. В 2002 году я впервые после развала СССР попал в Россию, и тогда эстонские банки технологически были существенно впереди. А сейчас ситуация обратная: российские банки нас обошли. Например, Сбербанк - один из самых современнных банков Европы. Думаю, что в ближайшие пять лет нас обойдет и большая часть африканских банков", - заявил Нейвельт в интервью Eesti Päevaleht.

"У нас банки не занимаются инвестированием и развитием. Клиент не требует, журналисты не требуют. В некоторых областях у нас ужасное отставание. Например, в центральной Европе можно совершать платежи бесконтактной картой на сумму до 40 евро. Если у тебя нет такой карты, то на тебя смотрят с удивлением. В Эстонии только сейчас они начинают появляться, но у нас установили предел в 10 евро, не так много платежей можно совершить", - подчеркнул Нейвельт.

По мнению банкира, в будущем для совершения платежей будет достаточно отпечатка пальца. Эта технология уже используется в приложении Pocopay, а в России эту возможность тестирует Сбербанк.

Редактор: Виктор Сольц



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.