Во вторник и среду экспресс-тест на ВИЧ можно сделать в Кохтла-Ярве и Силламяэ ({{commentsTotal}})

Экспресс-тест на ВИЧ
Экспресс-тест на ВИЧ Автор: Фото: Scanpix/PM

С 18 по 25 ноября в Эстонии проходит неделя тестирования на ВИЧ, в ходе которой в дополнение к обычным возможностям для проведения анализа в торговых центрах по всей Эстонии будут открыты кабинеты для экспресс-тестирования на ВИЧ. Во вторник, 22 ноября, экспресс-тест на ВИЧ можно сделать в Кохтла-Ярве в торговом центре Vironia, завтра – в Силламяэ в магазине SK-market.

24 ноября экспресс-тесты можно будет пройти в Раквере в Krooni keskus, а 25 ноября – в Пярну в Port Artur.

90% новых случаев инфекции ВИЧ обнаруживается в Ида-Вируском и Харьюском уездах, при этом у 80% новых случаев заражение произошло гетеросексуальным путем. В Эстонии можно говорить о распространении эпидемии среди всех слоев населения. Для Эстонии большой проблемой является позднее тестирование ВИЧ-положительных, их позднее обращение к врачу и, как следствие, позднее начало лечения.

Редактор: Ирина Киреева



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.