Карякин обыграл Карлсена и вышел вперед в матче за шахматную корону ({{commentsTotal}})

Российский шахматист Сергей Карякин сделал важный шаг по направлению к чемпионскому титулу. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Российский гроссмейстер Сергей Карякин черными фигурами победил норвежца Магнуса Карлсена в восьмой партии матча за мировую шахматную корону. Соперник признал свое поражение на 53-м ходу партии, которая длилась более пяти часов.

Таким образом, Карякин повел в матче со счетом 4,5:3,5 по итогам восьми партий, семь из которых завершились вничью, передает "Спорт-экспресс".

Девятая партия состоится в среду, россиянин будет играть белыми фигурами. Шахматисты должны провести 12 партий. В случае ничейного результата 30 ноября состоится тай-брейк.

Карлсен отказался принимать участие в обязательной пресс-конференции по завершении игры. Он покинул конференц-зал, не дождавшись россиянина. Согласно регламенту турнира, за решение пропустить общение с журналистами шахматисту грозит штраф в размере 10% призовых.

Размер призового фонда составляет 1 млн долларов, победитель получит 60% от этой суммы, проигравший — 40%.

Норвежец Карлсен - действующий чемпион мира, он удерживает шахматную корону с 2013 года.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".