Министр иностранных дел России Сергей Лавров вручил Энну Вескимяги орден Дружбы ({{commentsTotal}})

Александр Шохин, Энн Вескимяги и Сергей Лавров. Автор: Фото: Powerhouse
За рубежом
За рубежом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в конце октября вручил эстонскому бизнесмену Энну Вескимяги орден Дружбы. Вескимяги был удостоен знака отличия за развитие делового, экономического и гуманитарного сотрудничества с Российской Федерацией.

Вескимяги, который сейчас является председателем правления мебельной фирмы Standard, получил орден на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

 "Во время исполнения мною должности председателя Центрального союза работодателей мы заключили договор с РСПП и Шохиным. В ходе этого сотрудничества важнейшим приоритетом являлось заключение договора о границе между Эстонией и Россией, возобновление работы над которым в 2012 году было результатом сотрудничества двух организаций. С этим в свою очередь связаны ратификации договоров о двойном налогообложении и защите инвестиций, которые находятся в сфере интересов предпринимателей обеих сторон", - обосновал причины получения ордена Вескимяги.

"Следует поддерживать нормальные отношения с Россией, как предприниматели мы не можем зависеть только от политического имиджа", - отметил Вескимяги.

При вручении ордена также присутствовал посол Эстонии в Москве Арти Хилпус.

Указ о награждении Вескимяги орденом Дружбы 5 августа подписал президент России Владимир Путин.

Из эстонцев ордена Дружбы ранее были удостоены Арнольд Рюйтель, Эри Клас, Ита Эвер, Ану Каал, Калев Тимберг и Анне Вески.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости