Министр иностранных дел России Сергей Лавров вручил Энну Вескимяги орден Дружбы ({{commentsTotal}})

Александр Шохин, Энн Вескимяги и Сергей Лавров.
Александр Шохин, Энн Вескимяги и Сергей Лавров. Автор: Фото: Powerhouse

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в конце октября вручил эстонскому бизнесмену Энну Вескимяги орден Дружбы. Вескимяги был удостоен знака отличия за развитие делового, экономического и гуманитарного сотрудничества с Российской Федерацией.

Вескимяги, который сейчас является председателем правления мебельной фирмы Standard, получил орден на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

 "Во время исполнения мною должности председателя Центрального союза работодателей мы заключили договор с РСПП и Шохиным. В ходе этого сотрудничества важнейшим приоритетом являлось заключение договора о границе между Эстонией и Россией, возобновление работы над которым в 2012 году было результатом сотрудничества двух организаций. С этим в свою очередь связаны ратификации договоров о двойном налогообложении и защите инвестиций, которые находятся в сфере интересов предпринимателей обеих сторон", - обосновал причины получения ордена Вескимяги.

"Следует поддерживать нормальные отношения с Россией, как предприниматели мы не можем зависеть только от политического имиджа", - отметил Вескимяги.

При вручении ордена также присутствовал посол Эстонии в Москве Арти Хилпус.

Указ о награждении Вескимяги орденом Дружбы 5 августа подписал президент России Владимир Путин.

Из эстонцев ордена Дружбы ранее были удостоены Арнольд Рюйтель, Эри Клас, Ита Эвер, Ану Каал, Калев Тимберг и Анне Вески.

Редактор: Виктор Сольц



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.