Каждому четвертому жителю Эстонии не хватает денег на достойную жизнь ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Scanpix/Postimees
Экономика
Экономика

Из результатов опроса о налоговом поведении потребителей следует, что 24% жителей Эстонии не хватает денег на достойную жизнь, 27% респондентов беспокоит, что после оплаты счетов остается недостаточно средств до следующей зарплаты, 17% в течение последних шести месяцев одалживали деньги для оплаты счетов.

Опрос ежегодно проводит кредитная фирма Intrum Justitia, в 2016 году в нем приняли участие 21 317 потребителей из 21 страны ЕС. Из Эстонии респондентами стали 1012 человек.

У 73% респондентов из Эстонии был период, когда они не могли расплатиться с долгами. 35% не могут позволить себе непредвиденные расходы, а 53% не откладывают регулярно деньги.

59% респондентов верят, что смогут значительно исправить свое экономической положение в течение жизни.

Как отметил руководитель Intrum Justitia AS Ивар Таммемяэ, результаты исследования показывают, что в Эстонии до сих пор многие семьи испытывают трудности с оплатой счетов, и вынуждены были для этого одалживать деньги в течение последних шести месяцев. "Наши данные также показывают, что люди, которые начали брать кредиты в молодости, оставляют за собой эту привычку и в более зрелом возрасте".

35% участников опроса из Эстонии оставляли по меньшей мере один неоплаченный счет в течение последних 12 месяцев. В Европе в среднем неоплаченный счет оставляли 44% респондентов. Лидирует оп показателю плохой финансовой дисциплины Греция (76%). Основная причина – неплатежеспособность.

Новой негативной тенденцией в планировании финансов участники исследования называли электронную торговлю. 21% респондентов отметили, что простота покупок в интернете заставляет больше тратить.

С данными исследования можно ознакомиться на сайте Intrum Justitia.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости