Каждому четвертому жителю Эстонии не хватает денег на достойную жизнь ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Из результатов опроса о налоговом поведении потребителей следует, что 24% жителей Эстонии не хватает денег на достойную жизнь, 27% респондентов беспокоит, что после оплаты счетов остается недостаточно средств до следующей зарплаты, 17% в течение последних шести месяцев одалживали деньги для оплаты счетов.

Опрос ежегодно проводит кредитная фирма Intrum Justitia, в 2016 году в нем приняли участие 21 317 потребителей из 21 страны ЕС. Из Эстонии респондентами стали 1012 человек.

У 73% респондентов из Эстонии был период, когда они не могли расплатиться с долгами. 35% не могут позволить себе непредвиденные расходы, а 53% не откладывают регулярно деньги.

59% респондентов верят, что смогут значительно исправить свое экономической положение в течение жизни.

Как отметил руководитель Intrum Justitia AS Ивар Таммемяэ, результаты исследования показывают, что в Эстонии до сих пор многие семьи испытывают трудности с оплатой счетов, и вынуждены были для этого одалживать деньги в течение последних шести месяцев. "Наши данные также показывают, что люди, которые начали брать кредиты в молодости, оставляют за собой эту привычку и в более зрелом возрасте".

35% участников опроса из Эстонии оставляли по меньшей мере один неоплаченный счет в течение последних 12 месяцев. В Европе в среднем неоплаченный счет оставляли 44% респондентов. Лидирует оп показателю плохой финансовой дисциплины Греция (76%). Основная причина – неплатежеспособность.

Новой негативной тенденцией в планировании финансов участники исследования называли электронную торговлю. 21% респондентов отметили, что простота покупок в интернете заставляет больше тратить.

С данными исследования можно ознакомиться на сайте Intrum Justitia.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: