Кардиологи о финансировании: в 2017 году мы сможем лечить только экстренных пациентов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Эстонские кардиологи предупреждают, что поскольку доступность лечения сократится еще больше, в 2017 году они смогут лечить только экстренных пациентов.

"Наступило время переговоров по договорам с Больничной кассой на следующий год. Общество кардиологов Эстонии пыталось обсудить объемы лечения, в том числе и прейскурант, но ничего не получилось. Поскольку прямые контакты, мнения экспертов относительно составления правил лечения кардиологических заболеваний Больничная касса игнорирует, то мы считаем своим долгом предупредить общественность", - говорится в обращении кардиологов.

Общество кардиологов Эстонии предупреждает, что предусмотренное Больничной кассой снижение объема в 2 млн евро в год на лечение кардиологических заболеваний в значительной мере ухудшит доступность лечения.

"В 2016 году Больничная касса сократила средства на лечение кардиологических заболеваний на 3 млн евро, в 2017 году планируется сократить еще на 2 млн евро. В этом году два крупнейших кардиологических центра были вынуждены отказаться от большой части планового лечения, поскольку имеющихся средств хватало только на экстренные случаи. Из-за такого решения страдают больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, а это самая обширная группа пациентов, которым мы с 2016 года не можем обеспечить лечение на уровне прежних лет", - говорится в обращении кардиологов.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: