Кардиологи о финансировании: в 2017 году мы сможем лечить только экстренных пациентов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Эстонские кардиологи предупреждают, что поскольку доступность лечения сократится еще больше, в 2017 году они смогут лечить только экстренных пациентов.

"Наступило время переговоров по договорам с Больничной кассой на следующий год. Общество кардиологов Эстонии пыталось обсудить объемы лечения, в том числе и прейскурант, но ничего не получилось. Поскольку прямые контакты, мнения экспертов относительно составления правил лечения кардиологических заболеваний Больничная касса игнорирует, то мы считаем своим долгом предупредить общественность", - говорится в обращении кардиологов.

Общество кардиологов Эстонии предупреждает, что предусмотренное Больничной кассой снижение объема в 2 млн евро в год на лечение кардиологических заболеваний в значительной мере ухудшит доступность лечения.

"В 2016 году Больничная касса сократила средства на лечение кардиологических заболеваний на 3 млн евро, в 2017 году планируется сократить еще на 2 млн евро. В этом году два крупнейших кардиологических центра были вынуждены отказаться от большой части планового лечения, поскольку имеющихся средств хватало только на экстренные случаи. Из-за такого решения страдают больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, а это самая обширная группа пациентов, которым мы с 2016 года не можем обеспечить лечение на уровне прежних лет", - говорится в обращении кардиологов.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.