Включенный утюг вызывает пожар за 30 минут ({{commentsTotal}})

Утюг Автор: Фото: видео

По данным Спасательного департамента, ежегодно в Эстонии происходит в среднем 200 пожаров, причиной которых становятся различные электрические приборы, начиная от тостера и заканчивая холодильниками и бойлерами.

В текущем году спасателям приходилось тушить пожар в жилых зданиях 1200 раз, в 98 случаях возгорание началось от электрического прибора. При пожарах погибло шесть человек.

По данным Спасательного департамента, из электрических приборов больше всего пожары вызывают перегруженный удлинитель, холодильник, настольная лампа, электрический щиток, стиральная машина, посудомоечная машина, а также электрический радиатор.

Страховщики отмечают, что в среднем ущерб от пожара составляет 20 000 евро. За последние годы ущерб от пожара в больших частных домах превышает 370 000 евро, уточнили в If Kindlustus.

Возгорания, произошедшие от электрических приборов в регионах: Таллинн – 35, Харьюмаа – 13, Ида-Вирумаа – 11, Тартумаа – 6, Пярнумаа – 6, Ярвамаа – 4, Рапламаа – 4, Йыгевамаа – 4, Пылвамаа – 3, Ляэне-Вирумаа – 3, Вырумаа – 2, Хийумаа – 2 Сааремаа – 2 Валгамаа – 2, и Вильяндимаа – 1.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".