Рождественская елка в Раквере будет сделана из электромоторов и редукторов ({{commentsTotal}})

В последние годы Раквере в предрождественское время избегает устанавливать на своей главной площади традиционную елку и постоянно экспериментирует. В этом году елка будет напоминать некий механизм.

Уже несколько лет подряд рождественские елки в Раквере благодаря своему необычному воплощению и форме становятся известными даже за пределами Эстонии. Так, в прошлом году в центре Раквере была возведена ель из старых разноцветных окон, а в 2014 году раквереская ель была сооружена из досок. При этом в тот раз елка из досок не понравилась многим горожанам, однако позднее она попала в список десяти самых оригинальных инсталляций в мире по версии американского издания The Huffington Post.

В этом году Раквере продолжит удивлять и вновь установит на центральной площади небывалое рождественское украшение.

"Мы каждый год снова пробуем что-то новое, чтобы все года были разными. В этот раз елка будет чуть техничнее, например — мы используем электромоторы и редукторы. Она будет напоминать некий механизм", — поделился планами в эфире Vikerraadio городской художник Теэт Суур.

При этом, по словам Суура, елка, как и в прежние годы, будет иметь характерные узнаваемые черты рождественского дерева.

Редактор: Александр Семенов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: