Рождественская елка в Раквере будет сделана из электромоторов и редукторов ({{commentsTotal}})

В последние годы Раквере в предрождественское время избегает устанавливать на своей главной площади традиционную елку и постоянно экспериментирует. В этом году елка будет напоминать некий механизм.

Уже несколько лет подряд рождественские елки в Раквере благодаря своему необычному воплощению и форме становятся известными даже за пределами Эстонии. Так, в прошлом году в центре Раквере была возведена ель из старых разноцветных окон, а в 2014 году раквереская ель была сооружена из досок. При этом в тот раз елка из досок не понравилась многим горожанам, однако позднее она попала в список десяти самых оригинальных инсталляций в мире по версии американского издания The Huffington Post.

В этом году Раквере продолжит удивлять и вновь установит на центральной площади небывалое рождественское украшение.

"Мы каждый год снова пробуем что-то новое, чтобы все года были разными. В этот раз елка будет чуть техничнее, например — мы используем электромоторы и редукторы. Она будет напоминать некий механизм", — поделился планами в эфире Vikerraadio городской художник Теэт Суур.

При этом, по словам Суура, елка, как и в прежние годы, будет иметь характерные узнаваемые черты рождественского дерева.

Редактор: Александр Семенов



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.