Рождественская елка в Раквере будет сделана из электромоторов и редукторов ({{commentsTotal}})

В последние годы Раквере в предрождественское время избегает устанавливать на своей главной площади традиционную елку и постоянно экспериментирует. В этом году елка будет напоминать некий механизм.

Уже несколько лет подряд рождественские елки в Раквере благодаря своему необычному воплощению и форме становятся известными даже за пределами Эстонии. Так, в прошлом году в центре Раквере была возведена ель из старых разноцветных окон, а в 2014 году раквереская ель была сооружена из досок. При этом в тот раз елка из досок не понравилась многим горожанам, однако позднее она попала в список десяти самых оригинальных инсталляций в мире по версии американского издания The Huffington Post.

В этом году Раквере продолжит удивлять и вновь установит на центральной площади небывалое рождественское украшение.

"Мы каждый год снова пробуем что-то новое, чтобы все года были разными. В этот раз елка будет чуть техничнее, например — мы используем электромоторы и редукторы. Она будет напоминать некий механизм", — поделился планами в эфире Vikerraadio городской художник Теэт Суур.

При этом, по словам Суура, елка, как и в прежние годы, будет иметь характерные узнаваемые черты рождественского дерева.

Редактор: Александр Семенов



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.