По делу о контрабанде алкоголя и сигарет на военном корабле "Сакала" возбуждено уголовное дело ({{commentsTotal}})

Минный тральщик "Сакала" Автор: Фото: Арди Халлисмаа

Министр обороны Ханнес Хансо, командующий Силами обороны Рихо Террас и государственный генеральный прокурор Лавли Перлинг представили комиссии Рийгикогу по государственной обороне обзор информации о контрабандной торговле алкоголем и табаком на минном тральщике военно-морских сил Эстонии "Сакала". По делу возбуждено уголовное расследование.

"Комиссия получила обзор обстоятельств, которые привели к раскрытию этого инцидента, а также предварительные оценки министра, командующего Силами обороны и генерального прокурора. Это – позорный и недопустимый инцидент, который вредит репутации военно-морских сил Эстонии", – заявил заместитель председателя комиссии Рийгикогу, член партии EKRE Март Хельме.

"Это происшествие нужно тщательно расследовать и выяснить все обстоятельства. Контрабандистов нужно привлечь к ответственности в соответствии с законом", — подчеркнул он.

По словам министра обороны Ханнеса Хансо и командующего Силами обороны Рихо Терраса, из-за данного инцидента министерство и военные также анализируют ведомственные регулирования, связанные с Силами обороны, чтобы, при необходимости, их дополнить.

Напомним, что ранее стало известно о том, что на судне ВМС Эстонии таможенники обнаружили 1000 литров спиртного и 56 ящиков сигарет. Спиртное и сигареты были найдены на минном тральщике "Сакала" после того, как 11 ноября судно прибыло в Таллиннский порт на отдых. Несмотря на произошедшее, минный тральщик покинул порт и продолжил свою миссию. Никто из членов экипажа на тот момент задержан не был.

Редактор: Александр Семенов



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".