По делу о контрабанде алкоголя и сигарет на военном корабле "Сакала" возбуждено уголовное дело ({{commentsTotal}})

Минный тральщик
Минный тральщик "Сакала" Автор: Фото: Арди Халлисмаа

Министр обороны Ханнес Хансо, командующий Силами обороны Рихо Террас и государственный генеральный прокурор Лавли Перлинг представили комиссии Рийгикогу по государственной обороне обзор информации о контрабандной торговле алкоголем и табаком на минном тральщике военно-морских сил Эстонии "Сакала". По делу возбуждено уголовное расследование.

"Комиссия получила обзор обстоятельств, которые привели к раскрытию этого инцидента, а также предварительные оценки министра, командующего Силами обороны и генерального прокурора. Это – позорный и недопустимый инцидент, который вредит репутации военно-морских сил Эстонии", – заявил заместитель председателя комиссии Рийгикогу, член партии EKRE Март Хельме.

"Это происшествие нужно тщательно расследовать и выяснить все обстоятельства. Контрабандистов нужно привлечь к ответственности в соответствии с законом", — подчеркнул он.

По словам министра обороны Ханнеса Хансо и командующего Силами обороны Рихо Терраса, из-за данного инцидента министерство и военные также анализируют ведомственные регулирования, связанные с Силами обороны, чтобы, при необходимости, их дополнить.

Напомним, что ранее стало известно о том, что на судне ВМС Эстонии таможенники обнаружили 1000 литров спиртного и 56 ящиков сигарет. Спиртное и сигареты были найдены на минном тральщике "Сакала" после того, как 11 ноября судно прибыло в Таллиннский порт на отдых. Несмотря на произошедшее, минный тральщик покинул порт и продолжил свою миссию. Никто из членов экипажа на тот момент задержан не был.

Редактор: Александр Семенов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: