Минобороны Литвы: российские ракеты в Калининграде преградят путь флоту НАТО в страны Балтии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: RIA Novosti/Scanpix

Новые береговые ракетные комплексы "Бастион", которые Россия разместила в Калининградской области, предназначены для того, чтобы ограничить доступ кораблям союзников по НАТО в Эстонию, Латвию и Литву, заявляет литовское Министерство обороны.

"В данном конкретном случае, дислоцируя береговой ракетный комплекс "Бастион" в Калининграде, Россия укрепляет свои вооруженные силы А2/AD в регионе Балтийского моря. Эта система вооружения предназначена для ограничения доступа по морю, затруднения вероятного попадания подкрепления союзников в Литву, Латвию и Эстонию через Балтийское море", — приводит заявление Минобороны литовский Delfi.

Так представители военного ведомства отреагировали на сообщение о том, что в Калининграде размещены комплексы "Бастион". По их мнению, Россия целенаправленно и последовательно продолжает наращивание военной мощи в Калининградской области, чтобы ограничить ввод сил союзников по НАТО в страны Балтии.

О размещении новых ракет "Бастион" в Калининградской области накануне, 21 ноября, сообщило российское новостное агентство Interfax.

Редактор: Александр Семенов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: