Минобороны Литвы: российские ракеты в Калининграде преградят путь флоту НАТО в страны Балтии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Автор: Фото: RIA Novosti/Scanpix

Новые береговые ракетные комплексы "Бастион", которые Россия разместила в Калининградской области, предназначены для того, чтобы ограничить доступ кораблям союзников по НАТО в Эстонию, Латвию и Литву, заявляет литовское Министерство обороны.

"В данном конкретном случае, дислоцируя береговой ракетный комплекс "Бастион" в Калининграде, Россия укрепляет свои вооруженные силы А2/AD в регионе Балтийского моря. Эта система вооружения предназначена для ограничения доступа по морю, затруднения вероятного попадания подкрепления союзников в Литву, Латвию и Эстонию через Балтийское море", — приводит заявление Минобороны литовский Delfi.

Так представители военного ведомства отреагировали на сообщение о том, что в Калининграде размещены комплексы "Бастион". По их мнению, Россия целенаправленно и последовательно продолжает наращивание военной мощи в Калининградской области, чтобы ограничить ввод сил союзников по НАТО в страны Балтии.

О размещении новых ракет "Бастион" в Калининградской области накануне, 21 ноября, сообщило российское новостное агентство Interfax.

Редактор: Александр Семенов



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.