Минобороны Литвы: российские ракеты в Калининграде преградят путь флоту НАТО в страны Балтии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: RIA Novosti/Scanpix

Новые береговые ракетные комплексы "Бастион", которые Россия разместила в Калининградской области, предназначены для того, чтобы ограничить доступ кораблям союзников по НАТО в Эстонию, Латвию и Литву, заявляет литовское Министерство обороны.

"В данном конкретном случае, дислоцируя береговой ракетный комплекс "Бастион" в Калининграде, Россия укрепляет свои вооруженные силы А2/AD в регионе Балтийского моря. Эта система вооружения предназначена для ограничения доступа по морю, затруднения вероятного попадания подкрепления союзников в Литву, Латвию и Эстонию через Балтийское море", — приводит заявление Минобороны литовский Delfi.

Так представители военного ведомства отреагировали на сообщение о том, что в Калининграде размещены комплексы "Бастион". По их мнению, Россия целенаправленно и последовательно продолжает наращивание военной мощи в Калининградской области, чтобы ограничить ввод сил союзников по НАТО в страны Балтии.

О размещении новых ракет "Бастион" в Калининградской области накануне, 21 ноября, сообщило российское новостное агентство Interfax.

Редактор: Александр Семенов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.