Рыйвас может стать кандидатом в вице-спикеры Рийгикогу от реформистов, кандидат от центристов —Ээсмаа ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас.
Таави Рыйвас. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Партия реформ, ставшая крупнейшей оппозиционной силой, получает место одного вице-спикера в эстонском парламенте. По неподтвержденным данным, на это место планируется представить кандидатуру председателя Партии реформ Таави Рыйваса. На пост другого вице-спикера центристы выставят кандидатуру Энна Ээсмаа.

Вице-председатель фракции Партии реформ Валдо Рандпере не пожелал подтвердить эту информацию порталу ERR Uudised. "Мы это обсуждали, окончательных договоренностей еще нет", - сказал Рандпере.

"Возможны разные комбинации", - добавил он.

До смены правительства первым вице-спикером парламента был Хелир-Валдор Сеэдер (IRL), а вторым – Юри Ратас (Центристская партия). Ратас возглавит новое правительство, а Сеэдер будет руководить комиссией по вопросам сельской жизни.

Центристская фракция представит на пост первого вице-спикера кандидатуру Энна Ээсмаа.

"Я планирую баллотироваться и благодарю за доверие своих коллег", – сказал Ээсмаа.

Спикером Рийгикогу останется Эйки Нестор (SDE).

Редактор: Ирина Киреева



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.