Рыйвас может стать кандидатом в вице-спикеры Рийгикогу от реформистов, кандидат от центристов —Ээсмаа ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Партия реформ, ставшая крупнейшей оппозиционной силой, получает место одного вице-спикера в эстонском парламенте. По неподтвержденным данным, на это место планируется представить кандидатуру председателя Партии реформ Таави Рыйваса. На пост другого вице-спикера центристы выставят кандидатуру Энна Ээсмаа.

Вице-председатель фракции Партии реформ Валдо Рандпере не пожелал подтвердить эту информацию порталу ERR Uudised. "Мы это обсуждали, окончательных договоренностей еще нет", - сказал Рандпере.

"Возможны разные комбинации", - добавил он.

До смены правительства первым вице-спикером парламента был Хелир-Валдор Сеэдер (IRL), а вторым – Юри Ратас (Центристская партия). Ратас возглавит новое правительство, а Сеэдер будет руководить комиссией по вопросам сельской жизни.

Центристская фракция представит на пост первого вице-спикера кандидатуру Энна Ээсмаа.

"Я планирую баллотироваться и благодарю за доверие своих коллег", – сказал Ээсмаа.

Спикером Рийгикогу останется Эйки Нестор (SDE).

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".