Пеэтер Эрнитс не смог проголосовать за новое правительство из-за технического сбоя ({{commentsTotal}})

Пеэтер Эрнитс.
Пеэтер Эрнитс. Автор: Сийм Лыви/ERR

Член Центристской партии Пеэтер Эрнитс вчера не смог проголосовать в поддержку Юри Ратаса в то время, когда Рийгикогу принимал решение о наделении Ратаса полномочиями нового премьер-министра. Как объяснил сам Эрнитс, это произошло из-за технического сбоя, поскольку политик отдал свой голос в поддержку нового правительства, однако он так и остался неучтенным.

Сегодня произошедшее обсудило руководство Центристской партии. Как рассказала член фракции центристов Ольга Иванова службе новостей радио ERR, обсуждалась и возможность исключения Эрнитса из партии.

По словам Ивановой, она выступила в защиту Пеэтера Эрнитса и заявила, что если его исключат из партии, то же необходимо сделать и с ней. Ольга Иванова отметила, что в своем мнении среди центристов она была не одинока.

Вынесение своего окончательного решения руководство Центристской партии по предложению Юри Ратаса перенесло на будущий понедельник, 28 ноября. В свою очередь, Ольга Иванова выразила надежду, что на будущем заседании проблема будет разрешена мирно.

"Мы обсудили это на собрании руководства партии и после — во фракции. Пеэтер дал свои объяснения и выразил сожаление, что все так получилось. Он точно нажал на зеленую кнопку, но поскольку у нас в Рийгикогу сенсорные экраны не очень чувствительные, то он не проконтролировал — прошел ли в итоге его голос. Со мной такое тоже случалось, и мне приходилось нажимать два раза", — рассказала Иванова.

Редактор: Александр Семенов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: