Пеэтер Эрнитс не смог проголосовать за новое правительство из-за технического сбоя ({{commentsTotal}})

Пеэтер Эрнитс.
Пеэтер Эрнитс. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Член Центристской партии Пеэтер Эрнитс вчера не смог проголосовать в поддержку Юри Ратаса в то время, когда Рийгикогу принимал решение о наделении Ратаса полномочиями нового премьер-министра. Как объяснил сам Эрнитс, это произошло из-за технического сбоя, поскольку политик отдал свой голос в поддержку нового правительства, однако он так и остался неучтенным.

Сегодня произошедшее обсудило руководство Центристской партии. Как рассказала член фракции центристов Ольга Иванова службе новостей радио ERR, обсуждалась и возможность исключения Эрнитса из партии.

По словам Ивановой, она выступила в защиту Пеэтера Эрнитса и заявила, что если его исключат из партии, то же необходимо сделать и с ней. Ольга Иванова отметила, что в своем мнении среди центристов она была не одинока.

Вынесение своего окончательного решения руководство Центристской партии по предложению Юри Ратаса перенесло на будущий понедельник, 28 ноября. В свою очередь, Ольга Иванова выразила надежду, что на будущем заседании проблема будет разрешена мирно.

"Мы обсудили это на собрании руководства партии и после — во фракции. Пеэтер дал свои объяснения и выразил сожаление, что все так получилось. Он точно нажал на зеленую кнопку, но поскольку у нас в Рийгикогу сенсорные экраны не очень чувствительные, то он не проконтролировал — прошел ли в итоге его голос. Со мной такое тоже случалось, и мне приходилось нажимать два раза", — рассказала Иванова.

Редактор: Александр Семенов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.