Марко Михкельсон возглавит парламентскую комиссию по иностранным делам ({{commentsTotal}})

Из-за смены правительственной коалиции произойдет перераспределение сил и в парламентских комиссиях. Сегодня со своим предпочтениями определилась фракция партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL).

Отечественникам достались посты председателей комиссий по иностранным делам, по экономике, по сельской жизни, спецкомиссии по надзору за учреждениями безопасности и конституционной комиссии.

Комиссией по иностранным делам, которую до сих пор возглавлял уходящий в правительство соцдем Свен Миксер, будет руководить Марко Михкельсон. Ранее Михкельсон был главой комиссии по государственной обороне. Михкельсон возглавлял комиссию по иностранным делам в прежних составах парламента с 2003 по 2007 год и с 2011 по 2015 год. В комиссии по гособороне представлять IRL пока будет Юхан Партс, которому вскоре предстоит отправиться на работу в Европейскую счетную палату.

Михкельсона прочили в министры обороны, но в итоге этот пост занял председатель партии Маргус Цахкна.

Комиссией по вопросам экономики будет руководить ранее возглавлявший социальную комиссию Айвар Кокк, комиссией по сельской жизни - уходящий с поста вице-спикера Хелир-Вальдор Сеэдер, конституционной комиссией - Кен-Марти Вахер и спецкомиссией по надзору за учреждениям безопасности - Райво Аэг.

Редактор: Виктор Сольц



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.