Марко Михкельсон возглавит парламентскую комиссию по иностранным делам ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Из-за смены правительственной коалиции произойдет перераспределение сил и в парламентских комиссиях. Сегодня со своим предпочтениями определилась фракция партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL).

Отечественникам достались посты председателей комиссий по иностранным делам, по экономике, по сельской жизни, спецкомиссии по надзору за учреждениями безопасности и конституционной комиссии.

Комиссией по иностранным делам, которую до сих пор возглавлял уходящий в правительство соцдем Свен Миксер, будет руководить Марко Михкельсон. Ранее Михкельсон был главой комиссии по государственной обороне. Михкельсон возглавлял комиссию по иностранным делам в прежних составах парламента с 2003 по 2007 год и с 2011 по 2015 год. В комиссии по гособороне представлять IRL пока будет Юхан Партс, которому вскоре предстоит отправиться на работу в Европейскую счетную палату.

Михкельсона прочили в министры обороны, но в итоге этот пост занял председатель партии Маргус Цахкна.

Комиссией по вопросам экономики будет руководить ранее возглавлявший социальную комиссию Айвар Кокк, комиссией по сельской жизни - уходящий с поста вице-спикера Хелир-Вальдор Сеэдер, конституционной комиссией - Кен-Марти Вахер и спецкомиссией по надзору за учреждениям безопасности - Райво Аэг.

Редактор: Виктор Сольц



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости