Михаил Стальнухин возглавил финансовую комиссию Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Михаил Стальнухин.
Михаил Стальнухин. Автор: ERR

Финансовая комиссия Рийгикогу во вторник, 22 ноября, выбрала своим председателем депутата от Центристской партии Михаила Стальнухина, а его заместителем — представителя Партии реформ Ремо Холсмера.

Выборы нового председателя комиссии были проведены в связи с уходом Тармо Тамма с поста зампредседателя комиссии по собственному желанию. По действующему регламенту, в таком случае проводятся выборы как председателя комиссии, так и его заместителя.

Свои кандидатуры на пост председателя выставили Холсмер и Стальнухин, который стал членом комиссии вместо Кадри Симсон, которая уходит из Рийгикогу на пост министра экономики в новом правительстве.

Стальнухин получил шесть, а Холсмер — пять голосов, поэтому Стальнухин стал председателем комиссии, а Холсмер — его заместителем.

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.