В Нарве спасли ребенка и мужчину, едва не утонувших в пруду ({{commentsTotal}})

{{1479822259000 | amCalendar}}

В пруду на проспекте Выйду в Нарве удалось спасти провалившегося под тонкий лед 11-летнего мальчика и 27-летнего мужчину, который попытался оказать помощь ребенку, но также погрузился в ледяную воду.

Сообщение об инциденте поступило в центр экстренных вызовов в 13:46 во вторник, 22 ноября. Прибывшие спасатели вытащили из пруда мальчика и мужчину, которых скорая помощь доставила в больницу.

По всей вероятности, ребенок вышел на тонкий лед на поверхности пруда и провалился в воду. Случайный прохожий попытался оказать ему помощь, но также упал в воду.

К счастью, мимо проезжала бригада скорой помощи, которая заметила тонущих и вызвала спасателей, которые находились поблизости по другому вызову. Спасателям удалось извлечь мальчика и мужчину из воды в 14:04, после чего скорая помощь доставила их в больницу.

Оба пострадавших переохладились, но были в сознании, когда их вытащили из воды.

По словам старшего специалиста Идаского спасательного центра Майлы Леэте, смелый поступок мужчины, ринувшегося спасать ребенка, скорее всего спас ребенку жизнь.

Если бы этого молодого человека не было, то ребенок бы, скорее всего, утонул. Он был с рюкзаком, с ранцем… ранец достаточно тяжелый. Когда спасатели доставали из воды, то переохлаждение уже, естественно, было, и сам ранец уже наполнился водой и тянул ребенка под воду. Если бы этот молодой человек не оказал помощь, то, скорее всего, ребенка бы не было", - сказала Леэте в интервью "АК".

Спасательный департамент напоминает, что лед на водоемах сейчас очень тонкий и не выдерживает веса человека.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".