В Нарве спасли ребенка и мужчину, едва не утонувших в пруду ({{commentsTotal}})

{{1479822259000 | amCalendar}}

В пруду на проспекте Выйду в Нарве удалось спасти провалившегося под тонкий лед 11-летнего мальчика и 27-летнего мужчину, который попытался оказать помощь ребенку, но также погрузился в ледяную воду.

Сообщение об инциденте поступило в центр экстренных вызовов в 13:46 во вторник, 22 ноября. Прибывшие спасатели вытащили из пруда мальчика и мужчину, которых скорая помощь доставила в больницу.

По всей вероятности, ребенок вышел на тонкий лед на поверхности пруда и провалился в воду. Случайный прохожий попытался оказать ему помощь, но также упал в воду.

К счастью, мимо проезжала бригада скорой помощи, которая заметила тонущих и вызвала спасателей, которые находились поблизости по другому вызову. Спасателям удалось извлечь мальчика и мужчину из воды в 14:04, после чего скорая помощь доставила их в больницу.

Оба пострадавших переохладились, но были в сознании, когда их вытащили из воды.

По словам старшего специалиста Идаского спасательного центра Майлы Леэте, смелый поступок мужчины, ринувшегося спасать ребенка, скорее всего спас ребенку жизнь.

Если бы этого молодого человека не было, то ребенок бы, скорее всего, утонул. Он был с рюкзаком, с ранцем… ранец достаточно тяжелый. Когда спасатели доставали из воды, то переохлаждение уже, естественно, было, и сам ранец уже наполнился водой и тянул ребенка под воду. Если бы этот молодой человек не оказал помощь, то, скорее всего, ребенка бы не было", - сказала Леэте в интервью "АК".

Спасательный департамент напоминает, что лед на водоемах сейчас очень тонкий и не выдерживает веса человека.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: