SDE и IRL не намерены отказываться от критики Центристской партии на уровне Таллинна ({{commentsTotal}})

Здание Таллиннского горсобрания.
Здание Таллиннского горсобрания. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Социал-демократическая партия (SDE) и партия "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), принявшие решение сотрудничать с Центристской партией на государственном уровне, в городском собрании Таллинна не планируют воздерживаться от критики центристов.

"Я подтверждаю, что фракция SDE в городском собрании Таллинна не собирается смягчать критику в отношении неуместного и неразумного использования денег в Таллинне", - заявил в интервью BNS во вторник депутат Таллиннского горсобрания Ханно Матто.

По словам Матто, то, чего соцдемы и IRL добились в государстве, надо будет совершить через десять месяцев и в столице. Таким образом соцдем намекнул на местные выборы осенью 2017 года.

"Партия [реформ], которая считала себя государством, теперь отдыхает. [Центристскую] партию, которая считает себя столицей, следует отправить на отдых", - отметил Матто.

Председатель фракции IRL в Таллиннском горсобрании Мадис Кюбар сообщил BNS, что сохраняющееся противостояние IRL и центристской власти в Таллинне носит не личный характер, а основано на различном представлении о том, как следует управлять городом.

"Фракция IRL в городском собрании по-прежнему считает, что разбазаривание средств налогоплательщиков на Таллиннское телевидение, а также газеты "Pealinn" и "Столица" необходимо прекратить, - подчеркнул Кюбар. - Появление новой коалиции на уровне государства не отменяет того факта, что по-прежнему содержащиеся на средства налогоплательщиков Таллиннское ТВ и газеты являются пропагандистскими каналами Центристской партии, а не инфоканалами, в которых нуждаются горожане. То же относится и к создаваемому банку Ühistupank, поскольку средства налогоплательщиков закачиваются в учреждение, у которого нет лицензии на деятельность".

Старейшина Пыхья-Таллиннской части города Раймонд Кальюлайд (Центристская партия) в минувшую субботу заявил, что формирование правительства с участием Центристской партии, SDE и IRL означает, по его оценке, поворот в отношениях государства и столицы, возможность затянувшееся противостояние сменить на конструктивное сотрудничество. В качестве позитивного примера этого Кальюлайд привел пункт нового коалиционного договора о том, что государство и власти Таллинна совместно восстановят Таллиннский горхолл.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.