SDE и IRL не намерены отказываться от критики Центристской партии на уровне Таллинна ({{commentsTotal}})

Здание Таллиннского горсобрания.
Здание Таллиннского горсобрания. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Социал-демократическая партия (SDE) и партия "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), принявшие решение сотрудничать с Центристской партией на государственном уровне, в городском собрании Таллинна не планируют воздерживаться от критики центристов.

"Я подтверждаю, что фракция SDE в городском собрании Таллинна не собирается смягчать критику в отношении неуместного и неразумного использования денег в Таллинне", - заявил в интервью BNS во вторник депутат Таллиннского горсобрания Ханно Матто.

По словам Матто, то, чего соцдемы и IRL добились в государстве, надо будет совершить через десять месяцев и в столице. Таким образом соцдем намекнул на местные выборы осенью 2017 года.

"Партия [реформ], которая считала себя государством, теперь отдыхает. [Центристскую] партию, которая считает себя столицей, следует отправить на отдых", - отметил Матто.

Председатель фракции IRL в Таллиннском горсобрании Мадис Кюбар сообщил BNS, что сохраняющееся противостояние IRL и центристской власти в Таллинне носит не личный характер, а основано на различном представлении о том, как следует управлять городом.

"Фракция IRL в городском собрании по-прежнему считает, что разбазаривание средств налогоплательщиков на Таллиннское телевидение, а также газеты "Pealinn" и "Столица" необходимо прекратить, - подчеркнул Кюбар. - Появление новой коалиции на уровне государства не отменяет того факта, что по-прежнему содержащиеся на средства налогоплательщиков Таллиннское ТВ и газеты являются пропагандистскими каналами Центристской партии, а не инфоканалами, в которых нуждаются горожане. То же относится и к создаваемому банку Ühistupank, поскольку средства налогоплательщиков закачиваются в учреждение, у которого нет лицензии на деятельность".

Старейшина Пыхья-Таллиннской части города Раймонд Кальюлайд (Центристская партия) в минувшую субботу заявил, что формирование правительства с участием Центристской партии, SDE и IRL означает, по его оценке, поворот в отношениях государства и столицы, возможность затянувшееся противостояние сменить на конструктивное сотрудничество. В качестве позитивного примера этого Кальюлайд привел пункт нового коалиционного договора о том, что государство и власти Таллинна совместно восстановят Таллиннский горхолл.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: