Эстония передала Кипру председательство в Совете Европы ({{commentsTotal}})

Министры иностранных дел Кипра и Эстонии Иоаннис Касулидис (слева) и Юрген Лиги.
Министры иностранных дел Кипра и Эстонии Иоаннис Касулидис (слева) и Юрген Лиги. Автор: Фото: МИД Эстонии

Министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги во вторник передал в Страсбурге председательство в Совете Европы своему кипрскому коллеге Иоаннису Касулидису.

По словам Лиги, Эстония занимала пост председателя Совета Европы в непростое время. "В период нашего председательства мы сосредоточились на правах человека и [принципах] правового государства в интернете, а также на гендерном равноправии и на правах ребенка. На нашу долю [выпало председательство во время] попытки государственного переворота в Турции и реакции на него, а также терроризм в Европе", - сказал во вторник министр иностранных дел Эстонии на заседании представителей 47 стран-членов Совета Европы.

"Как для Эстонии, так и для комитета министров Совета Европы очень важной остается ситуация на Украине. Мы работаем над поиском мирного решения кризиса и восстановлением территориальной целостности Украины", - добавил Лиги.

Иоаннис Касулидис в своем выступлении отметил, что в период председательства Кипра в Совете Европы продолжат заниматься основными вопросами, которым организация уделяла основное внимание в период председательства Эстонии.

Эстония возглавляла Совет Европы с мая по ноябрь 2016 года. Впервые председателем Совета Европы Эстония стала в 1996 году.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.