Президент Кальюлайд назначила правительство Юри Ратаса ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во вторник встретилась с министрами нового правительства, образованного Центристской партией, Социал-демократической партией (SDE) и Союзом отечества и Res Publica (IRL), и назначила новое правительство во главе с лидером центристов Юри Ратасом.

В среду новое правительство принесет присягу в Рийгикогу, после чего Кальюлайд официально освободит от должности правительство Таави Рыйваса.

Предыдущее правительство Эстонии распалось 9 ноября, когда пять парламентских партий выразили вотум недоверия премьер-министру и лидеру Партии реформ Таави Рыйвасу, обвинив его в неспособности принимать необходимые для Эстонии решения. После этого IRL и SDE, входившие в коалицию с реформистами, начали переговоры о новом правительстве с Центристской партией.

По итогам парламентских выборов 2015 года у центристов, соцдемов и IRL в Рийгикогу 56 депутатских мест — 27 у центристов, 15 у соцдемов и 14 — у IRL.

Правительственному кризису предшествовала смена руководства в Центристской партии, когда на партийном съезде 5 ноября новым председателем партии стал Юри Ратас, сменивший на этом посту Эдгара Сависаара. Это открыло дорогу другим партиям для начала коалиционных переговоров с центристами.

21 ноября пленарное заседание Рийгикогу большинством голосов проголосовало за предоставление Ратасу полномочий на формирование нового правительства Эстонии. "За" утверждение Юри Ратаса главой эстонского правительства проголосовали 53 депутата парламента, против - 33, еще семеро воздержались.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: