Яна Тоом о новом правительстве: центристы получили слишком мало министерских портфелей ({{commentsTotal}})

Яна Тоом. Автор: Фото: Рене Сууркаэв/ERR
Эстония
Эстония

Член правления Центристской партии и евродепутат Яна Тоом не удовлетворена числом министерских постов центристов в новом правительстве. Она также считает, что бывшая долгое время в оппозиции Центристскря партия стала слишком сговорчивой.

"Не удовлетворена. Выделение всем равного числа портфелей мне не понятно, если учитывать численность фракций. Это рассматривается как изменение политической культуры, но я не могу согласиться с тем, что воля избирателей, или количество мандатов, остались на втором плане", - прокомментировала Яна Тоом состав правительства новостному порталу ERR.

Кандидатов в министры от Центристской партии Тоом назвала сильными, и она считает, что с поддержкой со стороны фракции они хорошо справятся со своей работой.

Тоом порадовало то, что Центристская партия теперь - партия премьер-министра, но при этом сказала, что не осмеливается утверждать, что интересы избирателей в коалиционном соглашении защищены наилучшим образом.

"Десять лет в оппозиции сделали нас слишком сговорчивыми - начали с нуля, и мы, образно говоря, рады, что получили четыре (балла - ред.) вместо десяти", - сказала Тоом.

"Что касается более широкой картины, то я считаю, что Эстония является единственной европейской страной, чье правительство 9 ноября рапортовало, что в нашей внешней политике не будет никаких измений, и что мы продолжим старый курс", - добавила евродепутат.

"В истории Эстонии еще не было коалиционного соглашения, которое было бы выполнено на все 100% - здесь всегда есть место для выбора. Так что теперь надо самоутверждаться и отстаивать, чтобы ожидания наших избирателей были учтены при этом выборе. Я искренне надеюсь, что это так и будет", - заключила Тоом.

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости