Путин пообещал тянуть как можно дольше с отменой контрсанкций ({{commentsTotal}})

Владимир Путин. Автор: Фото: TASS/Scanpix

Президент России Владимир Путин в ходе "Форума действий" Общероссийского народного фронта заявил, что с отменой контрсанкций власти будут тянуть как можно дольше.

"На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше", - пообещал Путин, отвечая на вопрос одного из участников форума по поводу российских контрсанкций, передает Газета.ру

При этом президент России призвал не называть ограничение на ввоз сельхозпродукции из-за рубежа санкциями. По его словам, это были не санкции, а ответные меры.

В то же время Путин подчеркнул, что на российском рынке сельхозпродукции должно быть конкурентное поле.

"Потребитель заинтересован в том, чтобы получать товар хорошего качества по наименьшей цене. Нужно создавать конкурентные условия", - добавил Путин.

Глава РФ сказал, что введенное продуктовое эмбарго освободило внутренний рынок для сельхозпроизводителей, признав, что это привело к росту цен в краткосрочном периоде.

Указ о введении продовольственного эмбарго против стран, которые ввели экономические санкции против России в связи с конфликтом на Украине, был впервые подписан Путиным 6 августа 2014 года.

На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии.

Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

29 июня 2016 года Путин подписал указ о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года. Список запрещенных для ввоза товаров пополнила соль.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".