Подаренная США спецтехника позволит эстонским пограничникам эффективнее ловить нелегалов ({{commentsTotal}})

{{1479831632000 | amCalendar}}

Посольство США подарило эстонским пограничникам спецтехнику стоимостью около 100 тыс. долларов для отлова нарушителей границы в темное время суток и досмотра транспортных средств.

Департамент полиции и погранохраны получил пять приборов ночного видения, пять тепловизионных камер и спецоборудование для досмотра транспортных средств в дар от посольства США, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

Как отметили в полиции, подобную технику на эстонской границе уже используют, но теперь результат будет еще эффективнее, что особенно важно в период председательства Эстонии в Совете ЕС.

В департаменте также заявили, что попытки нелегалов пробраться в Эстонию происходят почти каждый день. С начала текущего года уже были задержаны 217 человек, пытавшихся незаконно пересечь границу.

"Эстонию действительно используют в качестве перевалочного пункта. Например, наша основная проблема сейчас — контрабандисты, организующие перевозку нелегалов в сторону Польши через Эстонию. На данный момент это касается граждан Вьетнама, которые на самом деле сами являются пострадавшей стороной, потому что контрабандисты пытаются на них заработать", - сказал гендиректор Департамента полиции и погранохраны Элмар Вахер.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.