Подаренная США спецтехника позволит эстонским пограничникам эффективнее ловить нелегалов ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Посольство США подарило эстонским пограничникам спецтехнику стоимостью около 100 тыс. долларов для отлова нарушителей границы в темное время суток и досмотра транспортных средств.

Департамент полиции и погранохраны получил пять приборов ночного видения, пять тепловизионных камер и спецоборудование для досмотра транспортных средств в дар от посольства США, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

Как отметили в полиции, подобную технику на эстонской границе уже используют, но теперь результат будет еще эффективнее, что особенно важно в период председательства Эстонии в Совете ЕС.

В департаменте также заявили, что попытки нелегалов пробраться в Эстонию происходят почти каждый день. С начала текущего года уже были задержаны 217 человек, пытавшихся незаконно пересечь границу.

"Эстонию действительно используют в качестве перевалочного пункта. Например, наша основная проблема сейчас — контрабандисты, организующие перевозку нелегалов в сторону Польши через Эстонию. На данный момент это касается граждан Вьетнама, которые на самом деле сами являются пострадавшей стороной, потому что контрабандисты пытаются на них заработать", - сказал гендиректор Департамента полиции и погранохраны Элмар Вахер.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости