Медали за гражданское мужество получили 19 жителей Эстонии ({{commentsTotal}})

В этом году 19 жителей Эстонии удостоились наград за гражданское мужество, получив памятные медали за заслуги в борьбе с преступностью и несправедливостью, причем самому маленькому герою — всего 5 лет.

Обладатели памятной медали "за гражданскую смелость" Николай Колунтаев и Андрес-Кенно Ыунап спасли жизнь человека во время драки в рейсовом автобусе. Один из пассажиров достал нож и ранил своего спутника в шею. Николай Колунтаев вмешался в происходящее и сумел обезвредить преступника, а Андрес-Кенно оказал раненому первую помощь.

"Смотрю, там драка началась, думаю, сейчас дебоширы сядут, успокоятся. Смотрю, спереди кто сидели, не разнимал их. Мне это надоело, я встал. Подхожу к ним. Смотрю, один уже с ножом. Я отвлек его внимание на себя. Стоим один на один. И как-то так все быстро произошло, что я даже не успел заметить", - вспоминает Николай.

Уроженка Нарвы Ирина Марченко помогла вернуть утерянные вещи и, можно сказать, спасла будущий брак. Она обнаружила на улице сумку, в которой оказались документы, личные вещи и несколько тысяч евро. Все это принадлежало гражданину другого государства, который приехал в город на собственную свадьбу, но выйдя из автобуса, забыл часть багажа. Благодаря Ирине молодой паре не пришлось переносить свадьбу.

"Я подумала, что этот мальчик в сыновья мне годится. И восстанавливать столько документов… Я не знала, что у них свадьба. Очень приятно, что я спасла брак", - сказала Ирина.

Среди удостоившихся награды "за гражданскую смелость" есть и дети, самому младшему Райану — всего 5 лет. Летом они помогли полиции задержать двух воров, которые средь бела дня пытались украсть компьютер в одной из столичных школ. Дети сообщили в полицию, которая задержала грабителей по горячим следам.

"Один мужчина посмотрел прямо на меня, одел капюшон и взял из буфета компьютер. Когда они услышали звуки полицейской сирены, они бросили компьютер и скрылись с места происшествия", - рассказали дети.

За проявление мужества в опасных ситуациях памятными медалями в этом году были награждены 19 жителей Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.