Акциз на природный газ в Эстонии к 2020 году вырастет на 134% ({{commentsTotal}})

Новое правительство в 2018 году повысит акциз на природный газ в сравнении с нынешним почти наполовину, тогда как к 2020 году акциз в сравнении с нынешним вырастет на целых 134%.

Если сейчас акциз на природный газ составляет 33,77 евро за кубометр, то в 2017 году он вырастет до 40,52 евро, то есть, почти на 20%. В 2018 году акциз вырастет до 50,65 евро и в 2019 году — до 63,32 евро. Наибольший скачок произойдет в 2020 году, когда акциз на тысячу кубометров вырастет до 79,14 евро, отмечается в переданном BNS материале пресс-службой Министерства финансов.

Ранее исполнительный директор компании Eesti Gaas Антс Ноот сообщил, что, в соответствии с новыми ставками, в 2020 году природный газ будет стоить почти на 20 процентов больше нынешнего. "Например, владельцы дома, использующего в год 2000 кубометров газа для отопления, в 2020 году будут платить за газ на 109 евро больше", - пояснил он в интервью BNS.

В отличие от ставки акциза на природный газ, который вырастет уже в следующем году, ставка акциза на дизельное топливо в течение трех последующих лет меняться не будет.

Новое правительство отменит запланированное на 2018 год повышение ставки акциза на дизтопливо с 4,93 цента за литр до 5,42 цента.

Также будет перенесено и повышение ставок акцизов на топливо в 2017 году с начала января на начало февраля. Действующая ставка акциза на дизтопливо составляет 4,48 цента за литр.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: