Трамп не будет добиваться продолжения расследования дела о переписке Клинтон ({{commentsTotal}})

За рубежом
За рубежом

Администрация избранного президента США Дональда Трампа не будет добиваться продолжения расследования дела об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон частного почтового сервера для служебной переписки, а также расследования деятельности Фонда семьи Клинтон. Об этом сообщила во вторник в интервью телекомпании MSNBC советник Трампа Келлиэнн Конвэй.

"Думаю, что когда избранный президент, который также возглавляет партию, заявляет еще до церемонии инаугурации о том, что не намерен добиваться продолжения расследования этих обвинений, это служит очень мощным сигналом, определяет тон и содержание на будущее", - отметила Келлиэнн Конвэй, передает ТАСС.

По словам Конвэй, сейчас Трамп "готовится занять пост президента, рассматривает разные вопросы, а такие вещи, как ход предвыборной кампании, не стоят перед ним". "Если Дональд Трамп может помочь ей (Клинтон) залечить раны, то это, видимо, правильно", - добавила она.

Отказ от преследования Клинтон объединит страну

В свою очередь экс-мэр Нью-Йорка, один из кандидатов на пост госсекретаря США Рудольф Джулиани заявил, что данное решение избранного президента США призвано "объединить страну". "Это было непростым решением для избранного президента, - отметил он. - Но те избиратели, кто в ходе выборов поддержал не его, а Хиллари Клинтон, должны обратить внимание на это решение".

В ходе предвыборной кампании Трамп публично заявлял о намерении назначить спецпрокурора для расследования "почтового скандала" - использования Клинтон в период пребывания на посту госсекретаря личного почтового сервера для служебной переписки, а также вопроса о взносах в Фонд семьи Клинтон в обмен на политическое влияние. Фонд был основан бывшим президентом США Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом и туда удалось привлечь более 2 млрд долларов, в том числе за счет отчислений сторонников семьи Клинтон.

Политические оппоненты заподозрили экс-госсекретаря в том, что она оказывала услуги некоторым лицам и целым государствам в обмен на перечисление средств на счета фонда. Когда Трамп затрагивал эту тему на предвыборных митингах, многие его сторонники скандировали "Отправить ее в тюрьму".

Как отметила телекомпания CNN, решение Трампа не добиваться дальнейшего преследования его соперницы в борьбе за пост президента США "представляет собой заметный отход от данных им ранее предвыборных обещаний".

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости