Трамп не будет добиваться продолжения расследования дела о переписке Клинтон ({{commentsTotal}})

Администрация избранного президента США Дональда Трампа не будет добиваться продолжения расследования дела об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон частного почтового сервера для служебной переписки, а также расследования деятельности Фонда семьи Клинтон. Об этом сообщила во вторник в интервью телекомпании MSNBC советник Трампа Келлиэнн Конвэй.

"Думаю, что когда избранный президент, который также возглавляет партию, заявляет еще до церемонии инаугурации о том, что не намерен добиваться продолжения расследования этих обвинений, это служит очень мощным сигналом, определяет тон и содержание на будущее", - отметила Келлиэнн Конвэй, передает ТАСС.

По словам Конвэй, сейчас Трамп "готовится занять пост президента, рассматривает разные вопросы, а такие вещи, как ход предвыборной кампании, не стоят перед ним". "Если Дональд Трамп может помочь ей (Клинтон) залечить раны, то это, видимо, правильно", - добавила она.

Отказ от преследования Клинтон объединит страну

В свою очередь экс-мэр Нью-Йорка, один из кандидатов на пост госсекретаря США Рудольф Джулиани заявил, что данное решение избранного президента США призвано "объединить страну". "Это было непростым решением для избранного президента, - отметил он. - Но те избиратели, кто в ходе выборов поддержал не его, а Хиллари Клинтон, должны обратить внимание на это решение".

В ходе предвыборной кампании Трамп публично заявлял о намерении назначить спецпрокурора для расследования "почтового скандала" - использования Клинтон в период пребывания на посту госсекретаря личного почтового сервера для служебной переписки, а также вопроса о взносах в Фонд семьи Клинтон в обмен на политическое влияние. Фонд был основан бывшим президентом США Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом и туда удалось привлечь более 2 млрд долларов, в том числе за счет отчислений сторонников семьи Клинтон.

Политические оппоненты заподозрили экс-госсекретаря в том, что она оказывала услуги некоторым лицам и целым государствам в обмен на перечисление средств на счета фонда. Когда Трамп затрагивал эту тему на предвыборных митингах, многие его сторонники скандировали "Отправить ее в тюрьму".

Как отметила телекомпания CNN, решение Трампа не добиваться дальнейшего преследования его соперницы в борьбе за пост президента США "представляет собой заметный отход от данных им ранее предвыборных обещаний".

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: