Новое правительство планирует инвестировать в экономику свыше 300 млн евро ({{commentsTotal}})

Таллинский горхолл
Таллинский горхолл Автор: ERR

Новая правительственная коалиция планирует запустить инвестиционную программу размером 315 млн евро, которые будут потрачены в течение трех лет, включая 40 млн евро на ремонт таллиннского Горхолла. Основная цель инвестиций — оживить экономику страны.

Новое коалиционное правительство Эстонии, которое вступит в должность 23 ноября, рассчитывает ускорить экономический рост Эстонии за счет запуска новой инвестиционной программы, которая будет способствовать развитию отдельных секторов экономики. Инвестиции будут направлены на развитие инфрастурктуры, жилищного хозяйства и обороны. Первым делом чиновники планируют выделить средства на реконструкцию таллиннского Горхолла, который будет превращен в новый конференц-центр, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

По словам Кадри Симсон, государственное участие позволит заметно ускорить решение вопросом с Горхоллом.

"Вероятно, решение о реконструкции Горхолла будет найдено намного быстрее, если государство поспособствует этому. По первоначальному плану, способствовать превращению Горхолла в конференц-центр будут как город, так и государство. И займет это пару лет", - сказала министр экономики и инфраструктуры в новом правительстве Кадри Симсон.

Общая стоимость реставрационных работ Горхолла оценивается в 80 млн евро, и эту сумму государство готово поровну разделить с городом.

За счет инвестиционной программы также планируется отремонтировать дорожную сеть, например, шоссе Таллинн-Пярну, однако конкретные детали пока не известны. Четкие очертания план инвестиционных мер должен обрести к весне.

"Я думаю, что в течение весенних переговоров мы реально конкретизируем, как будут конкретно распределены деньги на инфраструктуру. И, конечно, мы исходим из приоритетов, и конечно, наш самый основной приоритет — как это поможет населению Эстонии", - сказал министр финансов Свен Сестер.

Возможно, что в рамках инвестиционного плана будет запущена программа государственной поддержки муниципального жилья и вложены деньги в развитие интернет-сетей в Эстонии.

"Если мы сделаем дополнительные инвестиции, чтобы интернет был везде, это значит, что будет возможность увеличить количество рабочих мест, будет больше движения информации, и это в конечном итоге будет помогать нашей экономике", - считает Сестер.

Общий объем рассчитанной на три года программы составляет 315 млн евро. Источники покрытия этих расходов, впрочем, пока до конца не ясны.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.