Новое правительство планирует инвестировать в экономику свыше 300 млн евро ({{commentsTotal}})

Таллинский горхолл Автор: ERR
Экономика
Экономика

Новая правительственная коалиция планирует запустить инвестиционную программу размером 315 млн евро, которые будут потрачены в течение трех лет, включая 40 млн евро на ремонт таллиннского Горхолла. Основная цель инвестиций — оживить экономику страны.

Новое коалиционное правительство Эстонии, которое вступит в должность 23 ноября, рассчитывает ускорить экономический рост Эстонии за счет запуска новой инвестиционной программы, которая будет способствовать развитию отдельных секторов экономики. Инвестиции будут направлены на развитие инфрастурктуры, жилищного хозяйства и обороны. Первым делом чиновники планируют выделить средства на реконструкцию таллиннского Горхолла, который будет превращен в новый конференц-центр, сообщила во вторник, 22 ноября, "Актуальная камера".

По словам Кадри Симсон, государственное участие позволит заметно ускорить решение вопросом с Горхоллом.

"Вероятно, решение о реконструкции Горхолла будет найдено намного быстрее, если государство поспособствует этому. По первоначальному плану, способствовать превращению Горхолла в конференц-центр будут как город, так и государство. И займет это пару лет", - сказала министр экономики и инфраструктуры в новом правительстве Кадри Симсон.

Общая стоимость реставрационных работ Горхолла оценивается в 80 млн евро, и эту сумму государство готово поровну разделить с городом.

За счет инвестиционной программы также планируется отремонтировать дорожную сеть, например, шоссе Таллинн-Пярну, однако конкретные детали пока не известны. Четкие очертания план инвестиционных мер должен обрести к весне.

"Я думаю, что в течение весенних переговоров мы реально конкретизируем, как будут конкретно распределены деньги на инфраструктуру. И, конечно, мы исходим из приоритетов, и конечно, наш самый основной приоритет — как это поможет населению Эстонии", - сказал министр финансов Свен Сестер.

Возможно, что в рамках инвестиционного плана будет запущена программа государственной поддержки муниципального жилья и вложены деньги в развитие интернет-сетей в Эстонии.

"Если мы сделаем дополнительные инвестиции, чтобы интернет был везде, это значит, что будет возможность увеличить количество рабочих мест, будет больше движения информации, и это в конечном итоге будет помогать нашей экономике", - считает Сестер.

Общий объем рассчитанной на три года программы составляет 315 млн евро. Источники покрытия этих расходов, впрочем, пока до конца не ясны.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости